0

У нас сегодня выпал первый нормальный снег и я решила растопить его и пролить орхи, лучше бы я его не топила, На вид такой красивый, беленький, пушистенький, а когда растаял - вода серая, на кастрюльке по стенкам черный осадок, жуть. Убиваем мы свою Землю, как не печально![]()
Ну при чем тут убивание земли - в воде содержатся и частички пыли, и органические вещества
так что никто ничего не убивает это нормально, это взвесь частичек пыли, органических частичек
Ну конечно если Вы собирали снег не на трассе
Ни снег ни дождь не стерильны и ждать что получите идеально чистую водичку неправильно.
Чистую и не ОЖИДАЛА. но что бы черный налет на стенках, вообще-то осадки приравниваются к дисцилату с некоторым присутствием солей, а как же тогда кислотные дожди, смоги, из-за которых не видно солнца.Сообщение от Anastasia
А набирала я снег у себя на участке, где и муха не валялась и конь не сидел![]()
Ну я крайне скептически отношусь и к кислотным дождям и к смогам. Всяко водопроводная вода содержит куда как больше всяких гадостей.
Вобще не люблю тему об экологии - живя в Москве говорить о каких то там экологически чистых продуктах вообще глупо (ИМХО).
Так что я бы поливала без проблем.
Черный осадок может быть чем угодно - сажей, частичками пыли... Не, дождевая вода это не дистиллят но это очень чистая вода.
Вообщем я бы поливала не задумываясь даже если там и есть бяки то в водопроводе их наааамного больше. Как то для любопытства загляните в трубы ну например в сносимом доме - зрелище не для слабонервных![]()
Настя. В деревне я топлю снег. И вода получается совершенно чистая. А в городе снег, падая, собирает на себя городскую грязь, соли тяжелых металлов, распыленные в воздухе масла.... и прочую дрянь.