Хобби и увлечения Кулинарные пристрастия. "Вкусненькие рецепты"

Светлана М

Старожил
Регистрация
15.02.2008
Сообщения
2 861
Реакции
1 714
Адрес
Кимры
Дайте мне рецепт песочного теста. Ужасно хочу тарталетки с орехами и карамелью. В тарталетки же песочное тесто нужно, правильно? Летом летела одна из Симферополя, там в каждой кафешке в аэропорту были такие тарталетки. Вкусные. Через три недели летела с детьми, рекламу им сделала, все прям их хотели. А их не было. Обещала сама испечь. До сих пор собираюсь. Вот на карантине надо все же начать.
 

aniaS

Старожил
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 556
Реакции
2 603
Адрес
г.Пермь
Anatolik, рецептом пирога поделитесь, пожалуйста :)
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы

Светлана М

Старожил
Регистрация
15.02.2008
Сообщения
2 861
Реакции
1 714
Адрес
Кимры
Anatolik, спасибо огромное!!! Наконец-то есть куда деть желтки. После безе не знаю куда пристроить, в основном, на выброс идут.
 

aniaS

Старожил
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 556
Реакции
2 603
Адрес
г.Пермь
Anatolik, спасибо огромное! А яблоки как подготавливаете?
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Апельсиновый бисквит. По консистенции получился, как суфле. И цвет жёлтый (на фото не передаётся)..

IMG_20200405_122231.jpg

IMG_20200405_122347.jpg
 

Светлана М

Старожил
Регистрация
15.02.2008
Сообщения
2 861
Реакции
1 714
Адрес
Кимры
В компанию к бисквиту - цукаты из апельсиновых корочек.
Апельсины очень хорошо моем, корочки замачиваем в течение нескольких дней (едим, и добавляем). Лимонные тоже туда идут. Воду часто меняю. Потом отварить до мягкости. Я варю в двух водах (лично моя прихоть). Нарезать. Сахар 1/2 по объему, но корочки плотно набиваю. Я кладу чуть меньше. Немного воды. Варим за несколько раз. В последнюю варку выместить на холоде. Я включаю ледяную воду, кастрюлю в нее ставлю (чтоб вода внутрь, конечно, не попадала) и мешаю. Они будут матовые, не липнущие, как отдельные конфетки. Вкусно.
Это ещё в процессе.
IMG_20200405_133120.jpg
 

Светлана М

Старожил
Регистрация
15.02.2008
Сообщения
2 861
Реакции
1 714
Адрес
Кимры
Анатолий, пожалуйста, к таким вкусным картинкам рецепты с комментариями добавляйте. И к апельсиновому...
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы

kozochka

Старожил
Регистрация
28.12.2013
Сообщения
2 480
Реакции
6 264
Адрес
Альцай/Alzey
Re: Болталка-2

Куличи от Светланы Тимофеевны.
0.5 л - молоко
3/4 палочки - дрожжи
5 шт. - яйца
4 ст. ложки - подс. масло
0.5 кг - сахар
250 г - маргарин
250 г - сл. масло
8 стак. - мука
Делать в 5-ти лтр. кастрюле

Вечером: подогреть молоко до теплого + дрожжи + подсол. масло + соль по вкусу + 250 г сахар. Все растереть хорошо, чтобы сахар растворился + 3 стак. муки. Все хорошо размешать, тесто получается как на оладьи. Накрыть кастрюлю полотенцем, потом крышкой, хорошо укутать.
Утром: Яйца перетереть с оставшимся сахаром. Растопить масло и маргарин + ванилин + кардамон + мускатный орех (я еще корицу добавляю), Затем яйца выливают в тесто, хорошо вымешивают + 5 стак. муки. Все опять хорошо вымесить, после этого вылить в тесто жир и еще хорошо вымесить + изюм (я кладу много). Хорошо укутать и оставить на 2 часа. Через 2 часа умять его до дна и опять укутать приблизительно на 1 час. Через час, когда оно подойдет, хорошенько подбить его (шлепками), разложить в хорошо смазанные формы (заполнять формы приблизительно на чуть меньше половины ), дать немного подойти и в духовку.

Нашла прошлогодний рецепт куличей. Подскажите, 3/4 палочки - это сколько будет сухих дрожжей?
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Re: Болталка-2

Подскажите, 3/4 палочки - это сколько будет сухих дрожжей?
Обычно на пакетике сухих дрожжей пишут, на какое количество муки: 11 гр. (1 пакетик) на 1 кг. муки. В данном рецепте 8 стаканов муки, если стакан 250 мл., то это примерно 1300 гр. муки (160*8), соответственно, нужно примерно 15 гр. сухих дрожжей. Или около 50 гр. свежих.
 

Nataliya

Старожил
Регистрация
17.10.2016
Сообщения
1 467
Реакции
1 781
Адрес
Ростов-на-Дону
Re: Болталка-2

kozochka, с сухими не пробовала, т.к. боюсь неправильно рассчитать количество, но Анатолий - опытный кондитер, можно поверить. Куличи очень вкусные получаются, вкуснее не пробовала.
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Пирог из песочного теста с заварным кремом и свежей чёрной смородиной, сверху штрейзельная крошка. Запах соответствующий + запах пломбира.. Корочка получилась, как карамель, очень хрустящая...
IMG_20200808_195520.jpg
IMG_20200808_195734.jpg

Заварной крем делал первый раз, всё получилось!
 

TANO23

Старожил
Регистрация
15.08.2009
Сообщения
457
Реакции
1 639
@Anatolik, а в разрезе? Самое вкусное ведь внутри))
 
Сверху