Щен почти сожрал дендр. Хелп!

Elenium

Старожил
Реакции
92
Не успела посадить итальянский DENDROBIUM FRIEDERCKSIANUM. Пока ополаскивала горшок, собака стырила и разгрызла :( Остались корешки и кусочек стебля. Стебель толстый, отгрызен наискосок. Надо чем-нибудь присыпать? Или пусть лежит, сохнет? Могу сфоткать.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Elenium написал(а):
Не успела посадить итальянский DENDROBIUM FRIEDERCKSIANUM. Пока ополаскивала горшок, собака стырила и разгрызла :( Остались корешки и кусочек стебля. Стебель толстый, отгрызен наискосок. Надо чем-нибудь присыпать? Или пусть лежит, сохнет? Могу сфоткать.

В любом случае отрезать катером или лезвием изжеванные ткани, провести обработку среза (чем обычно привыкли), положить на реанимацию на живой мох, в тепло на неяркий свет. Дендробиум довольно жизнеспособная штука;)

М

Маруся

Лен,очень удобно сажать в высокий пластиковый стакан,на дно мох и туда поставить дендр. Он не будет качаться и выпадать и сразу будет видно,когда полезут новые корешки:)

Elenium

Старожил
Реакции
92
Мне тоже нрвится сажать в прозрачные горшки.
Сейчас корни почти все на месте (можно сказать, есть небольшая мочалка из них), сожрано больше 2/3 ствола со стороны макушки.

Сверху