Влажное пятно на фалике

Оксана(calella)

Опытный участник
Реакции
0
У меня паника! Знаю,что информации в инете много,но я не могу сосредоточиться на поиске:blush: Первый заказ.Пришло растение с сильно поврежденными корнями и механическими травмами на 3 листиках.Помыла,посушила,посыпала корицей ранки,подождала,посадила в мох и кору,поставила в тепличку под лампу.:tomato: Прошло 2 дня ,на одном листе от ранки расплылось коричневатое влажное пятно.Что делать?:sos:
Сейчас достала-коней почти нет,2 штуки еле живые.:8-0:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Главное - без паники
Фотку можете выложить?
Предварительно - все идет путем. пятнышко присыпьте корицей. Шейка жива?
Посадите в кору+мох но так чтобы растюха "выпрыгивала" из субстрата. Т.е. сейчас ему важно чувствовать вокруг себя влажность (не сырость!!!) но не ощущать ее. Гм... ну как бы вы чувствовали запах еды а есть бы ее не могли :)

Еще важно чтобы было тепло - иначе влажность превратится в сырость и растюха сгниет. Можно попробовать посадить в кору вперемешку со мхом чуть влажным (не мокрым!!!) и не поливать около 1-2 недель.
Корни - дело наживное!

Последнее редактирование:

наташа

Старожил
Реакции
167
Дополнительно к сказанному, я бы пятно аккуратно вырезала, а срез прижгла зеленкой. Зеленка хорошо подсушивает.

Оксана(calella)

Опытный участник
Реакции
0
Настя,пятно ползло прямо на глазах и я его того...ампутировала и сраз присыпала корицей.В субстрате не держится совсем.Ночь пролежал на воздухе,листья тряпочкой.Я хотела его сегодня в сухой мох,в сетчатый горшок и поставить над аквариумом см в 5 от воды,вода в нем +28,испарения и только одну лампу включить .Шейка целая вроде,мне просто сравнивать не с чем-первые растишки.Корни мягкие,но сухие.

Последнее редактирование:

Оксана(calella)

Опытный участник
Реакции
0
наташа написал(а):
Дополнительно к сказанному, я бы пятно аккуратно вырезала, а срез прижгла зеленкой. Зеленка хорошо подсушивает.
О! Значит,я его не зарезала...:)

наташа

Старожил
Реакции
167
И в тепличку не надо, там быстро гнили распространяются. Лучше на подоконник, сейчас весна, корни сразу пойдут.

Оксана(calella)

Опытный участник
Реакции
0
Поставила таки я на аквариум.Листья стали тугие,пятно не появляется:ТТЧНС: Вроде,ему нравится:blush:

Сверху