Ясно.... мне Владимир обещал много-много всего, но просил позвонить через месячишко.
У него я так ничего и не брала. Все мои пассифлорки я, так получилось, выменивала у людей, у которых они оказались случайно, и которым были не нужны. Когда я только-только подсела на цветочки, то несла домой все, что только находила.
Теперь все эти горшочки меняю на действительно мне интересные.
Много цветущих пассифлор у Тети Кэт с Лужка. Но она ими тоже не занимается, хотя все растения просто пышут здоровьем. Ничего особенно редкого из пассифлор, насколько я понимаю, у нее нет. Несколько видов карулеи и что-то как карулея, только цветы светло фиолетовые. От Кати я свою рубру забрала в обмен на стефанотис.
Я на звание коллекционера не вкоем случае не претендую.
Просто очень люблю пассифлоры.
Долго не заводила, потому что все черенки карулеи, которые я регулярно таскала домой от свекрови погибали примерно через месяц. Мистика какая-то!!! Ну я и решила, что для пасси у меня в квартире климат не тот.
А потом мне отдали огрызок той же карулеи в довесок к чему-то. Выглядел он устрашающе: сухая палка, торчащая на сантиметр и пластикового горшка. Как же я удивилась, когда она через неделю пустила новый побег!!! Сейчас уже метров на пять вымахала.
Тогда я и поняла, что все у меня с квартирой в порядке.
Все пассифлоры чувствуют себя прекрасно и все другие горшки потихоньку выживают с подоконника.
Спасибо за предложение! С огромным удовольствыем возьму любые пассифлоры!!! Только вместе с черенками, если можно, попрошу пошаговую
инструкцию по их укоренению...
Я уезжаю с пятницу вечером на пару недель в отпуск
, приеду 14 сентября. Это не поздно? Если поздно, я мужа зашлю
, он тоже пассифлоры очень любит
И еще хотела посоветоваться... у меня подруга вскорости едет в Италию. Я ее попросила погулять по цветочным магазинчикам в поисках семян пассифлор. Какие сорта там могут быть, и которые здесь не найти? Если Вам что-то нужно, то я ей списочек тоже дам.
Но здесь обещать ничего не могу...
поскольку еду не сама, а за нее поручиться не могу. Но надеюсь.
И еще вопросик: что за сорт Beauty Black? Моя сводная сестричка живет в Америке и зимой должна приехать в гости. У нее есть пассифлора с таким именем и она обещала ее привезти. Я долго искала в интернете, но не нашла. Название точное -- на пакете с семенами было так написано.