бразильская маракуйя

Дикая

Редкий гость
Реакции
0
я только посадила семена бразильской маракуйи. Можт что вырастет. А пассифлора каруелла растет, но не цветет. еще выращиваю орхидеи Фаленопсисы. мечтаю о Цимбидиуме. есть у кого-нибудь?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Бразильской маракуйи нет в природе - скорее всего у Вас Алата (наколько я помню креативность НК семян). Вырастет но цвести не будет.
Церулея (или карулея) - цвести будет куды ж денется.
Цимбы есть у многих, у меня три штуки, один надумал было цвести но бутоны сбросил - уже второй год такая с ним ерунда :cry:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
К сожалению у меня нет времени абсолютно на общение в аське. Если у Вас есть какие то вопросы по пассифлорам - Вы можете задать их здесь :)

Vlad

Новичок
Реакции
0
Привет!
Если у тебя alata попробуй сделать следующее
1. Обрежь все верхушки всех побегов, что бы заставить появиться следующей партии боковых побегов на этих.
2. Полуй обязвтельно акварином колор два раза в течении недели
3. Поставь алату на как можно более светлое и сухое место, при этом часто поливай, что бы почва была все время вляжная.
У меня от такой "терапии" алата цветет нормально и без проблемм. Правда в разные сроки. В прошлом году цвела с октября по начало декабря. А в этом году немного цвела в марте и теперь только заложила маленькие бутоны. К концу июня - в июле ожидаю цветы.
Зимой только поливай ее очень редко, сто бы не загнила.
Я обычно такое проделываю и с ней и с ее гибридом - декаиснеаной. В этом году даже плод завязался

Ну... удачи...

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Дикая написал(а):
я только посадила семена бразильской маракуйи. Можт что вырастет. А пассифлора каруелла растет, но не цветет. еще выращиваю орхидеи Фаленопсисы. мечтаю о Цимбидиуме. есть у кого-нибудь?
Ну мой же цимб ждет тебя...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Vlad вы хоть уточняйте что живете в ЮЖНОМ РЕГИОНЕ а не в Москве!!!:mad:

Последнее редактирование:

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Vlad, акварин колор - это что?

Fidelio

Редкий гость
Реакции
0
А может кто нибудь по цветку определить и подсказать вид пассифлоры?

Вложения

• pass.JPG
    pass.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 219
Сверху