SilverMoon По поводу ванд, аскоценд и васкостилисов, могу сказать, опираясь теперь уже на свой личный опыт, что они очень любят покушать, я удобряю их через 1-2 полива. Мои висят без горшков и коры, просто прикрепленные проволочными крючками. Полив- поливаю каждый день (замачиваю минут 10 в тазу с водой, пока корни не позеленеют, и так же удобряю). Ванды очень любят солнце, причем все какое только имеется, и полуденное в том числе. Но при этом все таки должно быть движение воздуха, чтобы они не сварились. Ко всему прочему могу добавить, что все-таки должен быть определенный перепад температуры, который они и получают гуляя летом на свежем воздухе. В орхидариуме этого сложновато добиться. На данный момент таким нехитрым способом я добилась цветения васкостилиса, чему 6невероятно рада, если учесть, что у меня вообще дома балкона нет и висят мои товарищи на маскитной сетке на окне. Ванда еще не цвела, т.к размерчиком не вышла для этого, но зато из зачуханной растюшки превратилась в настоящую роскошную красавицу. Нарастила массу жирных ветвящихся корней, роскошных листьев, чес слово, глядя на нее душа поет.