Желтеет отрезанный цветонос

Irish

Опытный участник
Реакции
1
А на отрезанном цветоносе новый из почки вышел и уже с маленькими бутончиками, боюсь как бы и новый не засох, причину пожелтения не пойму, может заболел или гадость какая завелась:( а цветочков хоттца:)
Подскажите, что делать, плиз:for you:

Вложения

• Eliza.jpg
    Eliza.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 123

Цветик

Старожил
Реакции
2
Если цветонос все же засохнет,то отрежете ветку с бутоном и поставите в воду:))

Irish

Опытный участник
Реакции
1
:) Так а дальше сам фалик сохнуть не будет? :blush: Это не болезнь, я надеюсь?:rolleyes:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Irish написал(а):
:) Так а дальше сам фалик сохнуть не будет? :blush: Это не болезнь, я надеюсь?:rolleyes:
Это не болезнь, но цветонос засохнет, сил нет у вашего фалика для цветения, я свой, как пишет Цветик, срезала и поставила в воду, все бутоны раскрылись:for you:

Irish

Опытный участник
Реакции
1
Ой жалко как:( вроде и корешки усиленно растит и лист новый:rolleyes:
А срезать прямо сейчас лучше? и в какую воду ставить, в простую без добавок?:blush: И распустятся только 2 бутончика, которые уже есть? Сорри за количество вопросов:for you:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Irish написал(а):
Ой жалко как:( вроде и корешки усиленно растит и лист новый:rolleyes:
А срезать прямо сейчас лучше? и в какую воду ставить, в простую без добавок?:blush: И распустятся только 2 бутончика, которые уже есть? Сорри за количество вопросов:for you:
Я капала Эпин, цветонос стоял 4 месяца. Распустятся только те, что есть, но вы подождите, может-быть и зацветет, я думаю, если цветонос с бутонами начнет желтеть, тогда срезайте.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ежели фалик усиленно растит корешки и новый лист то ему точно не до цветения, это он попытался Вас порадовать но... "не шмог"... Дайте ему передых небольшой. :) Еще будет цвести.
Вообще старые цветоносы которые больше не собираются цвести именно так и поступают - засыхают. Я кстати только тогда их и обрезаю потому что часто после цветения цветонос через какое то время дает боковую стрелку и цветет. А если как рекомендуют в книгах сразу его отрезать до второй почки снизу - не факт что зацветет - у меня ни разу так не цвел, только если цветонос не трогала вовсе.

Irish

Опытный участник
Реакции
1
Anastasia написал(а):
А если как рекомендуют в книгах сразу его отрезать до второй почки снизу - не факт что зацветет - у меня ни разу так не цвел, только если цветонос не трогала вовсе.

А этот фалик как раз из такого, обрезанного до 2 почки снизу, цветоноса и дал ответвление:) Он из заказа Germanyorch приехал уже с отрезанным цветоносом и действительно наверное порадовать хотел:)

Сверху