Грибной комарик

kabetta

Старожил
Реакции
1
В орхидеях появились черные мушки(грибной комарик):sorry: залив исключен,т.к. между поливами кора просыхает хорошо.Растениям это не мешает растут,цветут и радуют.Но как от них избавиться,посовотуйте.Очень сильно раздражают.:cry:

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Что еще за грибной комарик??? Может это дрозофиллы обычные? А если не мешает, так зачем зверя губить-то за зря? Любым инсектицидом избавитесь, тем же интавиром.

Елена77

Старожил
Реакции
1
Kirill_v, а Интавир орхам не повредит? Что-то я боюсь... Вот Актару пробовала, орхи живы, а мошек стала меньше. Достали меня уже мошки!:mad:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Елена77 написал(а):
Kirill_v, а Интавир орхам не повредит? Что-то я боюсь... Вот Актару пробовала, орхи живы, а мошек стала меньше. Достали меня уже мошки!:mad:
Купите клейкие пластины, мошки будут цеплятся на них,:yes:

Aileen

Старожил
Реакции
2
Грибными комариками обзывают сциарид.
Я свои орхи (вместе со всеми комнатными растениями) поливала раствором аскофена (1 таблетка на 1 л дистиллята) 3 раза с промежутком в 10 дней.
Правда, начала поливать сразу же, как заметила первого "комарика". Ни цимб, ни фаленопсисы, ни целогины не жаловались. А комарики радикально пропали уже после второго полива.

inna

Старожил
Реакции
1
Купите самые дешевые папиросы и высыпайте табак под растения.Вся живность убежит,а растениям хорошо.

Елена77

Старожил
Реакции
1
И под орхи тоже?:8-0: По моему это им не понравится и мне тоже... Уж лучше Актарой или еще чем-нибудь полить. :blush:

kabetta

Старожил
Реакции
1
Именно папиросы или можно сигареты,сколько надо на 1 горшок штук?

Василина

Старожил
Реакции
2
Всем привет! Избавится от грибного комарика поможет следующее:
1. для комнатных растений можно использовать Гром - 2 (однако , получена информация, что это концероген т. е. способствует образованию раковых опухолей.) , Мухоед - помогает также и от ногохвосток.
2. Также можно использовать обычное включение пластин от комаров.
Действительно, грибные комарики возникают даже при однократном заливе растений. Личинки могли попасть в дом с зараженным субстратом.
Удачи в борьбе с комариком и хорошего роста растениям.

Елена77

Старожил
Реакции
1
Василина, моим комарикам нравится и Гром и Мухоед и на пластины они не обращают ни какого внимания. Не грибные комарики, а настоящие мутанты какие-то. :rolleyes: Только пливая хим. препаратами можно от них избаватся.

Сверху