ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЬ ОРХИДЕЮ

Lena8791

Старожил
Реакции
1
приобрела в марте цветушую орхидею, незнаю названия, араматная, бульбы как у онцидиума, цветы тигровой раскраски крупные, не онцидиум.
растение дало 4 маленьких роста. горшок маленький, они уже скоро из горшка попрут. хочу поделить ее и обменяться или продать часть.
ooorelaxsan@mail.ru
аська 296447561
спасибо
к сожалению у меня не получается загрузить фотки ...

Алкател

Опытный участник
Реакции
0
Это не Зигопеталлюм? А то за одну бульбочку с ростиком я бы отдала Вам(если захотите) гибридную выхоженную мной Каттлею - две старые бульбы с новым ростиком и корешками...

Алкател

Опытный участник
Реакции
0
оооо, а как поделить посоветовать не могу.. свое бы раздербанила, а на чужое советовать не могу. подождите, спецы ответят еще

Алкател

Опытный участник
Реакции
0
вообще-то у Зигов чуть другая форма бульб.... а на Вашем растении бульба очень похожа на целогинную... но окраска цветов...да и листья что-то... не знаю я

Lena8791

Старожил
Реакции
1
когда покупали в садоводе, то мне сказали как он называется. я только подзабыла, но кажется название похожее на зигопеталлюм. А его можно делить сейчас? как считаете? пока никто из специалистов, к сожалению, не ответил... У него одна большая бульба, от которой пытается рости маленький отросток около 3 см уже, одна бульба бестолковая маленькая, сидит дальше всех и две еще среднии по бокам от самой большой. на одноай из этих средних образовывается молодой побегоколо 1 см пока и два проклюнулись толи побега толи стрелки намечаются... как сосочки маленькие почти у основания бульбы. я не против поменяться, если меня устроит ваше предложение. а можно фото вашего растения и если есть фото его цветов. Если не понравится ваша Катлея, могу продать. Правда незнаю сколько они могут стоить... надо подумать. пишите на мою почту, а то я редко на форуме.
ooorelaxsan@mail.ru и спасибо вам за совет.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Lena8791, делите на две части вдоль: старая(ые) - новый рост.

Vesta

Завсегдатай
Реакции
0
А что там делить? Имхо, молодой он ишшо..

Цветик

Старожил
Реакции
2
Мне кажется,что это что то онцидиумное:) бульбы похожи на мою камбрию.В любом случае,делить там совершенно нечего,растение небольшое.

Tanchik

Старожил
Реакции
1
Lena8791, я согласна с Vesta,что делить там нечего. У меня зигопеталум по больше вашего в таком же горшке. Так же даёт по несколько ростов. Зато какая получается красота когда они все вместе зацветают и аромат почти на всю комнату.А в вашем горшке ещё много места- найдёт куда прорасти!:LOL:

Алкател

Опытный участник
Реакции
0
Пожалуйста, но я тоже поддерживаю, что делить нечего- если одна только старая бульба ,а ростки еще молодые. просто тогда может статься, что долго придется ждать, пока растение без старой бульбы оклемается и подрастет за свой уже счет...

Tom

Старожил
Реакции
130
Трогать ее совсем не надо и, наверное не один год. А похоже это на то, что в продаже называют камбрия гибридная, в общем одонтоглосумная группа.

kar

Опытный участник
Реакции
0
Наверное это кальмонара валд кет. Я бы пока не делила, нечего там еще делить :)

Lena8791

Старожил
Реакции
1
большое вам спасибо. делить не буду пока. посмотрю что с ними будет через месяц другой.

Lena8791

Старожил
Реакции
1
но когда продавали назвали как то Зиго.... непомню я этого названия.
пахнет еще она очень приятно.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Ориентироваться на названия орхидей в неспециализированных цветочных магазинах категорически не рекомендуется. Они в лучшем случае отличают фаленопсисы от цимбидиумов, а башмаки иногда относят к "хищным растениям". Делить растение действительно ни к чему. И через пару месяцев ничего в этом не изменится. У орхидей существует понятие "минимальный биомасса для цветения". Я взяла эту фразу к ковычки потому, что она довольно условная. Означает это следующее - одна бульба и молодой рост слишком мало для того, чтобы растение зацвело, да и просто нормально существовало. Минимальная деленка у уважающих себя гроуеров - 3 бульбы. Это относится к симподиальным орхидеям. Вот фаленопсисы, ванды и др. моноподиалы не требуют "большой семьи. В вашем случае - года на 1,5 ее лучше оставить в покое. Пересадка только в случае разложения субстрата.

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Lena8791, Вы орху у Tanchik на аватаре видели? Если на Вашу похожа, то зиг! Конечно не 100% совпадение должно быть, но цветовая гамма у тех, что в наших магах примерно одинаковая у всех зигов! Если нет, так хоть напишите какого цвето цветки были.

Lena8791

Старожил
Реакции
1
Kirill_v написал(а):
Lena8791, Вы орху у Tanchik на аватаре видели? Если на Вашу похожа, то зиг! Конечно не 100% совпадение должно быть, но цветовая гамма у тех, что в наших магах примерно одинаковая у всех зигов! Если нет, так хоть напишите какого цвето цветки были.
цветы можете посмотреть в разделе цветем и растем в новой теме"моя скромная коллекция". качество фоток так себе, но по расцветке действительно похож на зигопеталум Tanchika

Сверху