А стоит ли вообще брать растение, если даже примерно о нем ничего не знаешь? Ну не ленитесь же Вы, цените чужое и свое время, читайте, набирайтесь знаний, благо инфы море, было бы желание! Ни кто Вам на такой вопрос не ответит, - дендробиумов несколько тысяч видов, среди которых и очень сложные и элементарнейшие вплане агротехники имеются! Сначала нужно не полениться и набрать, хоть в том же яндексе название, и посмотреть, что известно, а потом, если все еще есть вопросы - задавать на форуме. Извините, если что не так, просто во многих других местах (форумах) за подобный вопрос Вас бы порвали на куски, а потом бы еще и забанили! На пассифлоре очень лояльная и демократичная атмосфера, что, несомненно хорошо, но давайте не будем этим злоупотреблять!Lena8791 написал(а):красота!!!! я вот тоже хочу дендробиумы разводить. назаказывала, а что с ними делать незнаю... насколько они прихотливые?
Ну это какой-то дендробиум фаленопсис гибридный!Василиска написал(а):Дендробиум неизвестной породы (здесь он получился краснее, чем на самом деле).
Kirill_v написал(а):А стоит ли вообще брать растение, если даже примерно о нем ничего не знаешь?
Василиска!!! Вы что?!! Мое сообщение адресовано совершенно не к Вам! Обратите внимание на то, кого я процитировал!Василиска написал(а):А ведь это подарок от мужа, который в ботанике не шибко понимает, но цветы красивые дарить мне любит Пятый год уже этот дендр меня радует и зимой, и летом. Да, это гибрид и похожих растений много, только они не совсем такие (фотка передать ньюансы не смогла), поэтому я честно сообщаю, что порода неизвестна. Вот скоро у меня расцветет фалик Bright Peacock "Joy", тогда я его фотку так и подпишу. ... и незачем стулья ломать...
На данный момент всего-то 3931 вид,Kirill_v написал(а):...дендробиумов несколько тысяч видов, среди которых и очень сложные...
Kirill_v написал(а):А стоит ли вообще брать растение, если даже примерно о нем ничего не знаешь? Ну не ленитесь же Вы, цените чужое и свое время, читайте, набирайтесь знаний, благо инфы море, было бы желание! Ни кто Вам на такой вопрос не ответит, - дендробиумов несколько тысяч видов, среди которых и очень сложные и элементарнейшие вплане агротехники имеются! Сначала нужно не полениться и набрать, хоть в том же яндексе название, и посмотреть, что известно, а потом, если все еще есть вопросы - задавать на форуме. Извините, если что не так, просто во многих других местах (форумах) за подобный вопрос Вас бы порвали на куски, а потом бы еще и забанили! На пассифлоре очень лояльная и демократичная атмосфера, что, несомненно хорошо, но давайте не будем этим злоупотреблять!
malchik написал(а):На данный момент всего-то 3931 вид,
без учета труда селекционеров (сорта).
Кир, а сложные виды это как?
Да каких этих-то? Вы же нигде не назвали конкретный вид или гибрид!Lena8791 написал(а):может есть какие-то тайны или секреты содержания этих видов орхов? только об этом я и спрашивала..
Anastasia написал(а):Мне кажется что если растение очень нравится - обязательно надо брать! Всегда можно прочитать информацию и в инете да и на форуме ответят!
А так я бы в свое время вообще бы к орхам прикоснуться побоялась.
Единственное что мне кажется важным - прочитать сперва условия содержания и .. размер. А то ведь можно наколоться - по картинке выбрать например фал. экверстрис а потом рыдать что он такими малипусечными цветами цветет
Kirill_v написал(а):Да каких этих-то? Вы же нигде не назвали конкретный вид или гибрид!
Бураны - гибриды на основе дендробиума фаленопсис (это вид, а не гибрид дендробиума и фаленопсиса, как некоторые думают ). Соответственно содержания требуют такого же как и д.фаленопсис, т.е. светлое местоположение, но от прямого солнца лучше притенить, тепла круглый год, просушки между поливами, и небольшого периода покоя после вызревания очередного роста, хотя гибриды обходятся и без этого. Вообще, неприхотливые растения, легко цветущие, особенно гибриды. Думаю, что Den. Aiko Sukimoto тоже из той же серии! Я вообще дендры не очень люблю, поэтому больше ничего сказать не могу!Lena8791 написал(а):Den. Burana Green,цветущий
Den. Burana Charming,готово к цветению
Den. Aiko Sukimoto,цветущий ????
А по-моему Кир очень объективноLena8791 написал(а):ПРОСТО ОЧЕНЬ ОБИДНО И НЕПРИЯТНО, КОГДА ТАК РЕЗКО РЕАГИРУЮТ.