Куплю-Продам Куплю корни

Tatken

Старожил
Реакции
0
Куплю корни, кусочки корней(живые),бульбы(оторванные, поврежденные, с пятнами). Вобщем все то, что не жалко оторвать или уже оторвано и повреждено.:)

Птичка

Старожил
Реакции
3
А Вам для чего? В смысле- с какой целью?

Елена77

Старожил
Реакции
1
Да, очень интересно, для каких целей понадобились старые бульбы и оторванные корни... ;)
Tatken, вот прийдут новые заказы и появится много ненужных бульб и поломаных корней. :care:

Tatken

Старожил
Реакции
0
И не спрашивайте, зачем ? Бзик такой накатил. Ну может у кого-то что-то будет? Серьезно! Я куплю, если не огромные деньги запросите.

Nika2

Старожил
Реакции
0
Я заинтригована! Поделитесь секретом а? Просто очень необычная просьба! :)

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Nika2 написал(а):
Я заинтригована! Поделитесь секретом а? Просто очень необычная просьба! :)
Можно предположить, что для посадки орхов:rolleyes:

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Не, ну старые бульбы еще можно понять - из них может чего-нить и вырасти, но корни???? Правда очень интересно!

Tatken

Старожил
Реакции
0
Лера-права.Kirill_v -корнями тоже можно, пробую сажать. Ну, решится кто-нибудь?

Tatken

Старожил
Реакции
0
Цимбидиум, фал.,онц., фунхостилис, ванда(и все производные) мокара, кагавара и др. с толстыми корнями попробовала. Каттлеи бульбу попробовала, а корней к сожалению нет. У моих еще корней нет.Ну, нетерпеж у меня.Люди добрые!!! Ну поделитесь!

Наталия

Старожил
Реакции
3
Tatken написал(а):
Цимбидиум, фал.,онц., фунхостилис, ванда(и все производные) мокара, кагавара и др. с толстыми корнями попробовала. Каттлеи бульбу попробовала,
Ну и какие результаты?

М

Маруся

А башмак без корней не пойдёт?

Tatken

Старожил
Реакции
0
В феврале положила на проращивание первые.Пока ничего не сдохло.Но это процесс долгий.Если что получится, доложусь. Материала маловато.Я прошу продать не целые растения, а части. Бульбочки могут быть буквально 3-4 см., корешки тоже(больше-лучше).

Птичка

Старожил
Реакции
3
А-а-а...Могу предположить, что Вы пытаетесь размножать меристемным способом...Очень уж экзотично и интригующе.

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Tatken написал(а):
Лера-права.Kirill_v -корнями тоже можно, пробую сажать. Ну, решится кто-нибудь?

Ну это из области научной фантастики - у корней нет спящих почек, из которых моглобы что-то вырасти! Ну in vitro это теоретически можно. Другой вариант - если под корнем Вы понимаете корневище - это, две большие разницы - корневище - это
побег!

Последнее редактирование:

Kirill_v

Старожил
Реакции
3
Птичка написал(а):
А-а-а...Могу предположить, что Вы пытаетесь размножать меристемным способом...Очень уж экзотично и интригующе.
Для того чтобы получить мреистематические ткани нужно иметь, по крайней мере, целое растение. Так же, действительно используют кончики корня, но при этом должна быть гарантие, что растение родитель было не симбиотическое, и желательно развивалось в стерильных условиях - самый непродуктивный метод (не меристемный, конечно, а "корне-меристемный" в частности)

Gugi

Старожил
Реакции
1
Если ещё нужно, то могу предложить 3 бульбы с листьями,бульбы 15 см, листья 25 от Blc. Amy Wakasugi "Kamiya No. 1"...

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Tatken - вы хотите из корней получить взрослое растение ?!

Сверху