Дождевые черви

• Автор темы Добрый Доктор Ебаклак
  • Дата начала
Д

Добрый Доктор Ебаклак

Ещё Дарвин исследовал и усстановил ключевую роль дождевых червей в почвообразовании. У меня вопрос, вы разводите в горшках червей или нет? Я их специально ловлю в парке и запускаю в цветы, но чёто не могу обнаружить, там они или все подохли?
Я специально закапываю в горшки кожуру бананов, чтобы им было что жрать и превращать в гумус. Кроме того, когда рыхлю землю, то иногда нахожу сороконожек. А скажите, они полезные или нет?

inna

Старожил
Реакции
1
Ну сороконожки не очень желательны в домашних цветах-впрочем как и черви.В замкнутом пространстве-тобишь в горшке-они начинают кушать корни Ваших растений.Таким макаром у меня милые дождевые червячки пообедали глицинией.Стоило больших трудов переловить их всех и уговорить глицинию не очень обижаться

Д

Добрый Доктор Ебаклак

inna написал(а):
Ну сороконожки не очень желательны в домашних цветах-впрочем как и черви.В замкнутом пространстве-тобишь в горшке-они начинают кушать корни Ваших растений.Таким макаром у меня милые дождевые червячки пообедали глицинией.Стоило больших трудов переловить их всех и уговорить глицинию не очень обижаться
О какой ужас!!! Они же жрут всякую гниль, а корни не гниль...
Может быть, их стоит подкармливать сужими листьячми и всякими помоями, а они в благдарность будут рыхлить почву, штобы она была мягкой как в лесу и удобрять её своими калорийными какашками!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ну вы ребят даете
Я могу вам список полезного зверья педоставить - одни жрут тлю вторые - клещка третьи - червеца. Потом нужен будет список пожирателей тех кто пожирал вредителей бо от голодухи они и на растения... вполне могут.
Потом надо бубдет завести птиц чтобы излишки склевывали,потом пару хищников в тех же целях и под конец запустить во все это благолепие какого нить охотника.
Ему жинку чтобы не скучал ну и квартирку отдельную:p

М

Маруся

У моей знакомой черви съели фикус здоровенный:( Когда она его достала из горшка,корней не было ваще,зато червяков ужасное количество.

Д

Добрый Доктор Ебаклак

Anastasia написал(а):
Ну вы ребят даете
Я могу вам список полезного зверья педоставить - одни жрут тлю вторые - клещка третьи - червеца. Потом нужен будет список пожирателей тех кто пожирал вредителей бо от голодухи они и на растения... вполне могут.

Это вы зря так. Хищные насекомые консументы 2 порядка и жрать растения не будут. Например, божие коровки будут только тлю хавать, но никак не цветочки. Просто ети твари будут лететь на свет, падать вам на морду кагда вы спите и т.д. прочие неприятности.

Маруся написал(а):
У моей знакомой черви съели фикус здоровенный:( Когда она его достала из горшка,корней не было ваще,зато червяков ужасное количество.

Ужас:8-0: Жаль конешно. Но может вы всётаки зря ето на червей валите, может там ещё какаянить хрень жила типа нематоды или хрущей. Вон красных калифорнийских червей веть спецально выращивают и продают, штобы они почву удобряли.
Черви веть питаюцца всякой мяхкой перегнившей дрянью, а корни-то веть они крепкие упругие, их откусить трудно, а? Или вы настаиваете?

Brandashmyg

Редкий гость
Реакции
0
ИМХО, корни уже сами сгнили, а потом их начали потреблять черви. Ну, на них и подумали. Дело в том, что дождевой червь в принципе не может ничего откусить - ему нечем. А живые корни, насколько я понимаю, достаточно прочные.

По моему опыту червей лучше всего подкармливать испитым чаем (масса остающаяся в заварном чайнике). Заодно и удобрение получается.

По-поводу многоножек - а какие это многоножки? Среди них есть как хищники, так и растительноядные.

Сверху