Помогите, избавиться от мошек.

ann7

Старожил
Реакции
3
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от надоедливых насекомых, а то их становиться все больше и больше, действуют на нервы жутко, и выбирают же только орхидеи, прям напасть какая-то. Выглядят как обычные мошки.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
ann7 написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от надоедливых насекомых, а то их становиться все больше и больше, действуют на нервы жутко, и выбирают же только орхидеи, прям напасть какая-то. Выглядят как обычные мошки.
У меня, как не странно их пока нет, но в прошлом году я покупала такие желтые липучие пластинки, к которым они липли, но здесь многие пользуются всякой отравой, точно не скажу какой, потому что жалею свои цветы и стараюсь, как можно меньше пользоваться ядом.:for you:

busia

Старожил
Реакции
0
В продаже есть препапрат, забыла название, но на нем написано:"От мошек и муравьев". Посыпаешь по поверхности земли, и усе.

Flora

Опытный участник
Реакции
0
Вернее "Гром-2". Мне не помог! Стоило немалых трудов посыпать все горшки, да еще и сверху засыпать слоем земли (по инструкции), но мушкам от этого хуже не стало:no-no: В описании сказано, что препарат убивает личинки мушек, защитное действие продолжается два месяца, а им наплевать на этот Гром! Я уже махнула рукой на них... Кстати, от всяких Фитовермов, Актар и т.д. они тоже не дохнут, проклятые!

Елена77

Старожил
Реакции
1
От Актары дохнут,:eek:k: только несколько раз нужно полить. А вот от Грома они только жирнее становятся... :cool:

Stanislav_I

Редкий гость
Реакции
1
"Гром-2" помогает если поймать мошку и накормить...))) очень неудобен...
от актелика дохнет все... пропали после профилактической обработки им родимым...:)

Елена77

Старожил
Реакции
1
Stanislav_I, Актелик же вонючий жуть какой! :shoot: Что все подохнет от него это точно. Гремучая смесь! А как орхи на него отреагировали? :blush:

Stanislav_I

Редкий гость
Реакции
1
орхи отреагировали лучше всех... молчат...)))
кроме них много других растений... если начинает кто-то ползать и летать - приходится обрабатывать всех (бывает 1-3 раза в год)...
гарантированный эффект в борьбе против всяких зверей получал только после актелика... ну еще от базудина против почвенных... на них пока и остановился... орхи, в отличие от остальных, стараюсь не заливать... только полки, подоконники и т.д...
P.S. против запаха актелика помогает насморк или отпуск...

соня_спб

Опытный участник
Реакции
3
Еще хорошо действует немецкий аэрозоль "Etisso" (если не переврала). Но дорогущий, подлец - больше 300 рублей. :(
Станислав, привет! :)

Stanislav_I

Редкий гость
Реакции
1
соня_спб написал(а):
Еще хорошо действует немецкий аэрозоль "Etisso" (если не переврала). Но дорогущий, подлец - больше 300 рублей. :(
за 300 руб я их руками переловлю...:) шутка...
кстати, бытовые импортные аэрозоли против ползающих и летающих тварей дают неожиданно хороший эффект... но каждый пробует на свой страх и риск.... нужно только почитать, как там рыбки, птички, кошки и флора реагируют... у западников даже средства химического геноцида вредителей сделаны с любовью ко всему живому...

привет!...:)

Aldis

Старожил
Реакции
0
А лучше всего - палочки от насекомых "Etisso", только очень дорого, особенно, если коллекция большая.

Natalia

Опытный участник
Реакции
0
Мне помогли липучки от мух, только они продаются летом, сейчас их трудно найти. А из ядов помог базудин

Natalia

Опытный участник
Реакции
0
Кстати, еще вспомнила. Вот советовали мне горчицей землю посыпать - мол экологически чистый способ. Так вот мошкам она по барабану, а земля вся заплесневела от разлагающейся горчицы. Я думаю со способом - посыпать табаком - будет тоже самое.

Сверху