Цветем и растем НЕ фалики а вовсе каттлея

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Из Тайланда. пришла с чехлом где были крошечные бутончики. Канэчна я тут же его разорвала и с космической скоростью она расцвела. Жаль фото запах не передают зато передают размерчик цветка!!!
По приходу (гм вернее где то через неделюл после) сунула ее в горшок, присыпала тем что было - остатки смеси + керамзит. Вообщем то что я рассыпаю при пересадке и собираю в мешок потом - туда и посадила. по хамски. Она рьяно надавала корней обгорела на солнце (гы юг у меня или не юг!) да так что бульбы стали красные а часть листьев бананового цвета. Но что самое удивительное - она выглядит так как будто 100 лет у меня растет как будто тут и родилась!

Вложения

• cat1.jpg
    cat1.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 223
  • cat2.jpg
    cat2.jpg
    46.2 KB · Просмотры: 198
  • cat3.jpg
    cat3.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 235
М

Маруся

Даа,размерчик впечатляет:) (тихо завидую)

Цветик

Старожил
Реакции
2
Настя,а как зовут эту красавицу? Красиво цветет,сил нет :))

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Настя, сдается мне, что получила ты гибрид с участием Каттлеи Варшевича (син. гигас!), а у нее самые крупные цветы в роде Каттлея и еще два характерных желтых "глаза" по бокам в основании губы - и то и то мы видим. Так что поздравляю - чудесное приобретение.

Елена77

Старожил
Реакции
1
Вот это размерчик!!! Мой самый любтмый! Большоооооой.... :yes: Настя, а сама она лошадка? Как имя этой красавицы? :))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Йето Lucky Strike Golden Ring из Тайланда,
http://passiflora.ru/lucky-strike-golden-ring-p-9232.html

честно - взяла исключительно по фотке - там тоже она на фоне руки.
http://passiflora.ru/images/_products/thailand/98.jpg

Не подвела по размеру.
Вообщем я сама обалдеваю какая она красавица. И из всех моих аж трех процведших каттлей она самая крупная и с самым потрясающим ароматом.

В Тайланде-2 есть много гибридов с ее участием - думаю заказать уж больно размерчик хорош! А запах!!!http://passiflora.ru/search_result.php?keywords=Lucky+Strike&inc_subcat=1

А вот сама она не такая уж лошадь по крайней мере Мем Крисп Розали раза в 2 ее крупнее. Листья крупные у Лаки но бульбы сами невысокие.

И самое приятное - когда я писала что "как будто 100 лет у меня растет" я имела в виду что у меня сложилось впечатление что в отличии от других каттлей которые я заказывала в ТАйвани и даже в италии ей абсолютно никакого времени на адаптацию не потребовалось. Хотя думаю дело скорее во времени года - сейчас самое ведь оно им!

Последнее редактирование:

Elenium

Старожил
Реакции
92
Сегодня видела эту красавицу воочию. Обалденные размеры!:8-0: Фотки не передают всей ее красоты!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
сегодня она третий цветок раскрыла :)

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Настя, не хочу Вас обидеть, но Вы горды, как кошка, которая родила первого котенка. Причем это здорово, потому что рады ВСЕ вокруг. Я фотика не имею, но на цветение, особливо первое, тож волоку всех до кого могу дотянуться. Помнится, на первое цветение Ванды ротшильда устроил себе праздник созерцания и уговорил во время такового литр "Утренней росы", а на след день был хоровод вокруг нее и песни.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Не угадали :) как раз гордиться мне нечем она ж пришла с чехлом - я просто восхищена красотой цветка :) :super:

Alf

Старожил
Реакции
1
потрясающая каттелея!!
когда такие цветут, сразу хочеться еще десяток заказать :blush:
и по фиг, что ставить некуда :blush:

Настя, а можно про размер по подробее? в сантиметрах, если не сложно,

у меня просто такая каттлюка есть, но она из Култаны и еще не цветшая, хотя уже 2-ды чехлилась,
мне вот интересно, сколько нам еще до цветения нужно поднабрать массы :)

Юлия

Опытный участник
Реакции
0
Настя, ну суперская каттлея! Если бы темку назвали поярче, я бы не упустила её в Таиланде 2:(

Если вдруг будут эти гибриды по неплательщикам в Таиланде 2 , ты писала, что бывает остаются растишки, приходится реализовывать(можно и любые каттлейки) - я куплю :)
Как же мне жалко, что я её упустила, а такой большой заказ делала (из Киева)

Эхх, может кто-то поделится, если успел заказать много? естественно, дороже, чем в заказе

Юлия

Опытный участник
Реакции
0
И ещё - кто знает ещё сорта каттлей с огромными (18-20 см) цветами?
Выкладывайте):drinks: со ссылками

LEA

Старожил
Реакции
1
Очень нравятся такие гигантские катлейки и место есть, только боюсь самой её мне не зацвесть. Если бы с чехлом пришла. Но мне правда никогда с этим не везёт.:(

Юлия

Опытный участник
Реакции
0
у Насти эта громадная каттлея 7 инчей(18 см), а я нашла сорт с 9-ти инчевым цветком!!! - 23 см!:8-0: :super:

Blc. Ronald's Canyon 'Koko Head' AM/AOS действительно размером с голову!)
http://www.midpacificorchids.com/page/page/165902.htm

Но это уж действительно мечталка - в заказах на пассифлоре её нет. ни в каком, ни за какую цену.).

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Юлия написал(а):
у Насти эта громадная каттлея 7 инчей(18 см), а я нашла сорт с 9-ти инчевым цветком!!! - 23 см!:8-0: :super:

Blc. Ronald's Canyon 'Koko Head' AM/AOS действительно размером с голову!)
http://www.midpacificorchids.com/page/page/165902.htm

Но это уж действительно мечталка - в заказах на пассифлоре её нет. ни в каком, ни за какую цену.).
ДевАчки, какие катлеи обалденные!!!:yes:

Olia

Опытный участник
Реакции
1
Ой, Вань, и я такую же хочу.... Можа будем работать с этим поставщиком?

Юлия

Опытный участник
Реакции
0
Можно выложить поставщика в темке про новых поставщиков... хм, правда, мне показалось, что это посредник.
Будем искать поставщиков 23-ти трёхсантиметровых каттлей)
Эхх, но цветочек-то - изумительный, прям мечталочка!:angel:

Olia

Опытный участник
Реакции
1
Ага, и сразу писАть: размер 23 см!!!!! гигантоманы моментом раскупят, и я в том числе...

Сверху