Разговорчики Не лекарство а убой

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вообщем ну я уже жаловалась про свой зуб, точнее то что от него осталось. Вчерась на приеме меня просветили - осложнение начинается - гайморит.
Ну ладно я - "умная маша", посмотрела рекламу купила синуфорте.
Такая прямо довольная собой, думаю сейчас пшик-пшик и дело в шляпе.
Все смотрели Pulp Fiction?
Все помнят Мию Уоллес когда она перекокаинила?
Во!
Значит вы почти видели сегодня меня после употребления синуфорте.

С перепугу начинаю насколько хватает сил изучать инструкцию - наверняка самое важное вроде "перенатие спрея ведет к медленной и мучительной смерти" пропустила.
"Растительного происхождения"
"передозировки не бывает"
"небольшие побочные эффекты - небольшое слезотечение и немного болят лобные пазухи".
"после применения возможно незначительное или среднее жжение".

Я почти уверена, что мне подсыпали кислоты заместо синуфорте. И я прямо сейсас и тут умру. Потому, что то, что ощущаю я это совершенно точно не незначительное и не среднее жжение. Это ощущение что мне в нос залили растворитель натуральный, да еще подожгли.
Вся в слезах и соплях -ибо лилось отовсюду.
Вторая мысль - что я точно помру, потому что у меня башка раскалывается как будто все представители компании синуфорте лупили меня чем ни попадя по голове.
Третья мысль что "растворитель" там был не для порошка а для каких-то других целей.
Я инструкцию прямо до дыр перечитала.
Я все сделала правильно!!!

Это какой то террористический спрей.
Честно.

Valery

Старожил
Реакции
3 265

lubo4ka.at

Старожил
Реакции
750
Настя, лучше уж террористический спрей,чем большой дядька хирург со страшным инструментом за пазухой. Моя память из детства постоянно выдает его лицо! Увижу-убью!!!

VElena

Старожил
Реакции
437
lubo4ka.at - сама доброта :)): умеет поддержать в трудную минуту!
Настюш, за то может получится весь гайморит с одного раза, как напалмом! :) Выздоравливай давай!

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Зато реально хорошее лекарство, вот только в декабре все это пережила! Мне посоветовали это лекарство, но что бы не пугать не стали говорить его минусы, как я бегала по квартире и с какими словами ... За то, после у меня нос задышал. А в детстве мой гайморит закончился проколами.
Лечи, не запускай!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Девчат, спасибо. Мне бы заранее знать, я бы как-то подготовилась. Ну представьте себе - просто спрей в нос. Каждая из нас пользовалась так или иначе. Ну может быть горько, неприятно. Но чтобы ТАК?! По ощущением как кислоты запихать в самые глубины носа. И голова раскалываться начинает тут же.
Я просто в самом настоящем шоке была, ну не ожидала я такого от "капелек в нос".
Будем надеяться, что поможет.
Иначе у меня будет свой "дядька-хирург". :) Которого хочется убить.
Может просто я так устроена - я если знаю, что будет больно я спокойнее боль воспринимаю. Ну не знаю, на ночь бы его прыснула и спать пошла.
А тут я вообще не была готова.
Жуть.

Svetlana*, ну так в голову не придет звонить и расспрашивать "ну вот как этот спрей в нос? не болезненный?".

schedevr

Опытный участник
Реакции
8
Так,так,так!!! Надо запомнить на всякий случай, что с "Синуфорте" надо поосторожней быть.:)

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Anastasia, есть более длительный, но 100% метод избавления от синусита(гайморита): берете колонхой-свежий листик, выдавливаете его и закапываете. Потом долго и со вкусом чихаете, выбивая всю гадость из пазух. И так 3-4 раза в день. Признаком того, что с синуситом(гаймортом) покончено, будет то, что после закапываеия вы не захотите чихать. Будьте здоровы!

lubo4ka.at

Старожил
Реакции
750
Моя сестра вылечила начинающий гайморит промыванием носа, 20мл шприц набираете теплую кипяченную воду+2 капли йода+немного морской соли и вперед. Но что-то я думаю, это тоже не очень-то приятно...
Настя, выздоравливайте!

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Настя, я им пользовалась, у меня гайморит перманентный.
У меня не было такой реакции, наверное у Вас на какой-то компонент аллергия...
Пока с собакой гуляла, вспомнила, что мне помогло, попросите у ЛОРа сделать "кукушку"
Мне помогает уже на 3 процедуру.
Я не знаю, как это правильно называется.

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Девочки, спасибо.
Да вроде уже получше, а ради этого стоило потерпеть. :)
Но реакция меня саму поразила.

Irochka, я абсолютно неаллергенна. :( Может быть, не до конца размешала все - вылила два раза тряхнула и напрыскала, может, поэтому?

talysha

Старожил
Реакции
2 100
попросите у ЛОРа сделать "кукушку"
Я не знаю, как это правильно называется.

все верно.. это так и называется.. у меня муж страдал... пару сеансов, в разное время сделал ... и все стало хорошо.. живет, дишыт и радуется))) а гайморит у него еще с раннего... когда на мотоциклах гонял.. без шлема... так что для меня это ох какая больная тема... ему еще прописывали системой промывать: в аптеке купить систему для промывки носа.. физ раствор 0,5 л на 1 ноздрю... недельку.. 2 раза в день... тоже помогает хорошо) но говорит мало приятно)

Irochka

Старожил
Реакции
2 038
Честно, не знаю почему...но меня вообще этот препарат не впечатлил :(
А вот "кукушка" это ВЕЩЬ!

nnatalia

Старожил
Реакции
621
Настя,выздоравливайте.А я из каланхое выжимаю сок,добавляю чуть-чуть кипяченой воды и капать.А еще промывание с солью(1ч.л. на стаканводы)неприятная процедура,но действует

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Осенью со мной тоже приключилась такая неприятность, бронхит и сильный синусит, до гайморита не дошло. Но ЛОР выписала синуфорте. Вот как у Иры, никакого эффекта. Пощипало минутку и все. Самое интересное, я приготовилась к термоядерной реакции, начитавшись в интернете. Разочаровалась в общем. А промывание носа это не так уж страшно и неприятно. ЛОР в такую штуку посоветовала, мне очень понравилось http://aquamaris.ru/produkty/ustroistvo/

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Аквамарис я тоже использую. Видимо, действительно от организма зависит. :)

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Мне именно эта леечка очень понравилась, с ней сама процедура становится не такой противной. Когда покупала оказался дефицит, во всех аптеках спреи стояли, а аппарат нашелся только в одной.

Сверху