Ольга Бермант
Редкий гость
- Регистрация
- 31.10.2002
- Сообщения
- 9
- Реакции
- 0
Пассефлора - один из экзотических фруктов, выращиваемых в Израиле. Их едят и в натуральном виде, и готовят из них сок.В Израиле плантации пассефлоры занимают более 150 дунамов (дунам - 1000 кв. м., 1/10 гектара) от Негева до Рош-ха-Никра, более всего распространён сорт, который называется "Passion Dream". Плоды пассефлоры этого сорта окрашены в красноватый цвет.
Пассефлора выращивается в Израиле для продажи в основном на местном рынке. Она плодоносит 7-8 месяцев в году. Её, как правило, не снимают с веток, а подбирают плоды, упавшие на землю, поскольку именно тогда фрукты считаются спелыми и пригодными для еды.
Плод имеет овальную или круглую форму, по размеру близок к куриному яйцу и окрашен в оранжево-коричневый или светло-сиреневый с красным оттенком цвет. Кожура спелого плода немного сморщена из-за испарения воды - по этой причине в Новой Зеландии пассефлору называют "wrinkle fruit", то есть сморщенный плод.
Мякоть фрукта очень вкусна и издаёт сильный приятный запах. Лучший способ насладиться вкусом пассефлоры - разрезать плод пополам и вычерпать мякоть ложечкой. Плоды не содержат холестерина. Они богаты витаминами А, В, С и Е, пищевыми волокнами, железом и калием. В 100 граммах плода содержится 50-70 калорий, а один килограмм пассефлоры - это 10-12 плодов. Этот продукт считается естественным транквилизатором и улучшает сон, если съесть его на ночь.
По сообщению журнала "Оптима" Октябрь 2002, №12, Израиль
Пассефлора выращивается в Израиле для продажи в основном на местном рынке. Она плодоносит 7-8 месяцев в году. Её, как правило, не снимают с веток, а подбирают плоды, упавшие на землю, поскольку именно тогда фрукты считаются спелыми и пригодными для еды.
Плод имеет овальную или круглую форму, по размеру близок к куриному яйцу и окрашен в оранжево-коричневый или светло-сиреневый с красным оттенком цвет. Кожура спелого плода немного сморщена из-за испарения воды - по этой причине в Новой Зеландии пассефлору называют "wrinkle fruit", то есть сморщенный плод.
Мякоть фрукта очень вкусна и издаёт сильный приятный запах. Лучший способ насладиться вкусом пассефлоры - разрезать плод пополам и вычерпать мякоть ложечкой. Плоды не содержат холестерина. Они богаты витаминами А, В, С и Е, пищевыми волокнами, железом и калием. В 100 граммах плода содержится 50-70 калорий, а один килограмм пассефлоры - это 10-12 плодов. Этот продукт считается естественным транквилизатором и улучшает сон, если съесть его на ночь.
По сообщению журнала "Оптима" Октябрь 2002, №12, Израиль