Bletilla striata - Блетилла полосатая
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3030_3032/products_id/212836
Растения этого рода встречаются в Китае, Японии, Вьетнаме, Мьянме, а также на Тайване.
Наиболее популярный вид блетиллы в декоративном садоводстве — Блетилла полосатая (Bletilla striata) с ярко-розовыми цветками. Эта орхидея считается одной из самых простых для выращивания в умеренной зоне. Представители рода предпочитают плодородную почву; важно, чтобы весной и летом почва была влажной. Освещение: полутень. Растения лучше размещать группами. Если растения оставляют в земле на зиму (это возможно только в районах с тёплым климатом), осенью требуется корневая подкормка. В условиях европейской части России псевдобульбы не перезимовывают, на зиму их следует выкапывать и хранить в сухом прохладном месте.
В условиях оранжереи и комнатного содержания растения неприхотливы. Хорошо переносят пересадку. Большинство видов культивируют в прохладных помещениях. Землесмесь составляется из равных частей глинисто-дерновой, листовой подстилки, перегнойной земли и 0,5 части крупнозернистого песка. Поливают умеренно, в период покоя (для большинства видов это июль-август) полив полностью прекращают, а растения содержат в прохладном полузатененном месте. В период покоя листья полностью опадают. Полив возобновляют после окончания покоя.
В завершение добавлю - я ее не оставляю в земле, зимует в подвале. Но при этом это просто сорняк, никакого ухода с бубном никогда не было и она ежегодно удваивается. Ничего более беспроблемного у орхидных я не встречала. А цена 171 рубль лично у меня вызвала просто недоумение....даже как-то нерилично применительно к орхидным :blush::