Проблемы с мильтонией

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418
У мильтонии листья "складываются" вдоль, т. е. они не расправленные, а как бы сложенные вдвое. Только отцвела. Что с ней, подскажите, пожалуйста.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 217
Я с таким сталкивалась, когда у меня были мильтонии. По тому, что я вычитала - это низкая влажность из-за этогно молодые листья не могут "выползти" из липкого секрета. Как то так.

Пахилова Ирина

Старожил
Реакции
418
Настя, они сначала были нормальные, а потом сложились. Т. е. это не новые молодые листья, а все, что есть. Растение у меня недавно, подарили. Что теперь с ней делать не знаю. Может, правда, ей жарко у меня?

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Пахилова Ирина, проверьте корни! если это обычный гибридик из магазина, то он не так уж "прохладолюбив", как это принято считать. Мои прекрасно себе летом на застекленном балконе переносят 25-32, ежели ночью им прохлады дать примерно до 18-20. ну, влажность чуть повыше, вентилятор недалеко или проветривать. Поэтому вот как раз сейчас и стадия развития позволяет. и время года, да и сама она просится пересадиться...

Sona

Старожил
Реакции
28
У меня первая мильтония то же сложила "крылья" после приезда из магагзина.
Подождать или пересадить и подождать, корней просто нет. Как наростит, так и откроется, у меня листочки открыла через пол года.
Условия роста, влажность и т.п. при этом не изменялись. Все дело в корнях, нет корней, влагу бережет.

Сверху