Подскажите, как помочь брассоволе.

ann7

Старожил
Реакции
3
Получила из Ватера брассоволу,почти все листики в хорошем состоянии, а вот корни все сухие(не гнилые) и пустые, вообщем напоминают длинный бисер на нитке. Подскажите, как выходить растение? Будет очень жалко если погибнет.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
ann7 написал(а):
Получила из Ватера брассоволу,почти все листики в хорошем состоянии, а вот корни все сухие(не гнилые) и пустые, вообщем напоминают длинный бисер на нитке. Подскажите, как выходить растение? Будет очень жалко если погибнет.
Если есть Эпин или Циркон -замочите на ночь в растворе. Я всегда так реанимирую пришедшие растюхи - корни растут, как на дрожжах!:for you:

busia

Старожил
Реакции
0
А у моей ни корней нормальных, ни листиков. Листики все в коричневых пятнах. Я их кердык-обрезала. А вот сухие корни-ерунда. Я посыпаю корневином.

ann7

Старожил
Реакции
3
Спасибо за помощь, а корни отрезать или нет?

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
ann7 написал(а):
Спасибо за помощь, а корни отрезать или нет?
Если нет гнили - тогда не надо - с их помощью орха удобно крепится в горшке!;)

ann7

Старожил
Реакции
3
Корни, которые совсем висели как веревочки, я всеже обрезала. Все остальное присыпала корневином и все это посадила в мелкую кору, а сверху слегка обложила мхом. Надеюсь, что все сделано правильно и моя орхочка выживет.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Только до укоренения лучше не поливать, а опрыскивать листья и мох. Я всегда так делаю.

Сверху