Пятна на Катлее

ann7

Старожил
Реакции
3
Получила Катлею, вот с таким пятном, подскажите, что с ним делать. Само пятно, твердое, никакого размягчения я не заметила.

Вложения

• Изменение размера P6030909.JPG
    Изменение размера P6030909.JPG
    47.7 KB · Просмотры: 204
Последнее редактирование:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
ann7 написал(а):
Получила Катлею, вот с таким пятном, подскажите, что с ним делать. Само пятно, твердое, никакого размягчения я не заметила.
У меня есть такое же пятно на одной из катлей Тайваня. Когда получила ее - намазала фундазолом и все - дальше пятно не растет, а катлея чувствует себя замечательно!:for you:

М

Маруся

Я как то попробовала не вырезать похожее пятнышко и не заметно гниль съела всё растение, видимо в наших условиях она отсырела:(
Можно резать или не резать-на Ваше усмотрение:)

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Маруся написал(а):
Я как то попробовала не вырезать похожее пятнышко и не заметно гниль съела всё растение, видимо в наших условиях она отсырела:(
Можно резать или не резать-на Ваше усмотрение:)

Ребя, вы что? То, что на фото - без хирургии летательный исход. Канэчна, рэзат.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Valery написал(а):
Ребя, вы что? То, что на фото - без хирургии летательный исход. Канэчна, рэзат.
А я не резала, но может быть у меня это пятно поверхностное, что-ли?
Вот уже два месяца у меня катлейка эта и уже с тремя громадными рОстами и корнями.:blush:

М

Маруся

Valery,а как можно давать однозначный совет,не видя растения?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Маруся написал(а):
Valery,а как можно давать однозначный совет,не видя растения?

А какой вообще был смысл тогда выдавать это фото в форум!?!? Потом, однозначно просили совета - был дан совет, а в гости не звали поглядеть на пятно в натуре. И я недавно где-то в этой теме читал некое сообщение, как такое же пятно съело растение, напомнить номер и автора?

М

Маруся

Не такое же,а похожее-это разные вещи:)

Alf

Старожил
Реакции
1
оставьте в покое каттлею, пятно - ничего страшного абсолютно :)
скорее всего имело место быть механическое повреждение, которое подсохло-подветрилось, потемнело вобщем.

ну если очень хочеться, можете чуть "пошкрябать" до зеленой ткани, думаю это глубина максимум 1 мм и обсыпать корицей (очень хороший натуральный антисептик)

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Alf написал(а):
можете чуть "пошкрябать" до зеленой ткани, думаю это глубина максимум 1 мм и обсыпать корицей (очень хороший натуральный антисептик)

А я, собственно, это и называл хирургией...

ann7

Старожил
Реакции
3
Спасибо, всем за советы. Катлейку все-же пошкрябала, а если точнее ,острым лезвием срезала поврежденную поверхность(действительно около 1мм) и залепила ранку садовой пастой. Теперь буду ждать выздоровления, т.к. надежда умирает последней.

соня_спб

Опытный участник
Реакции
3
Я такие срезы присыпаю толченым антибиотиком (в наличии ампициллин) и капаю сверху клей БФ. Очень действенно.

ann7

Старожил
Реакции
3
Решила, поделиться результатами. Хотя мне и говорили, что садовая паста не подойдет для обработки орхидей, но растение , на удивление, хорошо отреагировало на обработку. А вчера я заметила, что именно эта бульба, пустила три толстеньких корешка.:yes: :yes: :yes:

Сверху