Посадка Катлеи

ann7

Старожил
Реакции
3
Получила Катлею на блоке (деревяшка в виде горшка), корни, естественно все вросшие. И вот теперь не знаю, как ее посадить. Пока поставила блок в горшок и сверху присыпала корой.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
ann7 написал(а):
Получила Катлею на блоке (деревяшка в виде горшка), корни, естественно все вросшие. И вот теперь не знаю, как ее посадить. Пока поставила блок в горшок и сверху присыпала корой.
Я свою катлею сначала отмачивала в воде, а потом осторожно отделяла корни от блока, но все-равно некоторые корни поломались. Может быть оставить Вам все как есть и понаблюдать за поведением катлейки.:for you:

Less

Редкий гость
Реакции
0
Девочки. а как вы в заказах отличаете, какие на блоках а какие нет?:)

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Less написал(а):
Девочки. а как вы в заказах отличаете, какие на блоках а какие нет?:)
Я никак не отличала - получила в заказе и все.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
А зачем Вы ее отдирали? Засунули блок в горшок (если на блоке не нравится) и корой крупной обложили. У меня так каттлея уже больше 6 лет живет, уже 2 раза горшок меняла. Ничем от блочных по частоте цветения и активности вегетации она не отличается. А вот массированное повреждение корней - она и обидеться может, цвести точно не захочет.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Ирина Баринова написал(а):
А зачем Вы ее отдирали? Засунули блок в горшок (если на блоке не нравится) и корой крупной обложили. У меня так каттлея уже больше 6 лет живет, уже 2 раза горшок меняла. Ничем от блочных по частоте цветения и активности вегетации она не отличается. А вот массированное повреждение корней - она и обидеться может, цвести точно не захочет.
Неопытные были - простите, исправляемся!:p

Daniel

Старожил
Реакции
15
У меня потинара приходила на блоке, я ее просто сунула в горшок и обсыпала корой. Сейчас она цветет. Хотя если живых корней на блоке нет -- проще его срезать имхо.

Сверху