Экзотика Тайланда или как укоренить полено?

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Заказала Phyllanthus miraBilis.
Пишут, что растение оч просто загубить :(
Пришло он вроде вхорошем состоянии, НО!!! Стволик (утолщение) обрублен,те корней НЕТ. (может так оно и выглядет. на фотках видно только его верхняя часть, поэтому я в растерянности)

Вопрос: Как это полено укоренить??? Может корневином его засыпать??
Люди добрые помогите! Я в панике!!!

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Desert Wolf написал(а):
Заказала Phyllanthus miraBilis.
Пишут, что растение оч просто загубить :(
Пришло он вроде вхорошем состоянии, НО!!! Стволик (утолщение) обрублен,те корней НЕТ. (может так оно и выглядет. на фотках видно только его верхняя часть, поэтому я в растерянности)

Вопрос: Как это полено укоренить??? Может корневином его засыпать??
Люди добрые помогите! Я в панике!!!
Мне прислала подруга из Германии Кампсис розовый совсем без корней - решила меня испытать, видимо. Такие себе палочки голые -высотой 1,5 метра. Я их сначла держала в растворе Эпина сутки, а потом поместила просто в воду - через пару дней(не помню точно) показались корешки и Капсис был перемещен в сад на постоянное место.
Может быть Вам попробовать тоже так сделать?:for you:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Так ведь кампсис - он же ведь радиканс, укореняющийся - он и правда отлично дает корни...

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Держу в растворь. Но че-то пока с трудом верится, что из-под коры полезут корни... :(

Lena8791

Старожил
Реакции
1
Desert Wolf написал(а):
Держу в растворь. Но че-то пока с трудом верится, что из-под коры полезут корни... :(
в таких случаях мне всегда помогал способ поставить во влажный песок, под пакет или бутылку или банку, но чтобы воздух не попадал и до полгоно укоренения. никакого воздуха и проветривания до корней. удачи:for you:

VALL

Старожил
Реакции
1
это же бутылочное растение- его как в субстрат ни воткни- даст корни.хоть вниз головой-проверено.
стояли 2 недели в теньке на террасе- полезли листья.

Сверху