Проблема с цветением Р.Murucuja

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
Пассифлора вся в бутонах, но бутоны на начальной стадии (примерно 3-4 мм) раскрываются еще зелеными и вылезают маленькие тычинки, далее опадают....:cry:
Как добиться полноценного развития цветов?
Находится на застекленной лоджии с проветриванием, южное направление, полив каждый день. Рядом Леди Маргарет, фледермаус и М. Timmer цветут без проблем.

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
ТИШИНА...
Видимо таких проблем с Р.Murucuja нет.
Ну хоть в каких условиях они цветут без опадения бутонов?

Nika2

Старожил
Реакции
0
Мне кажется что данному виду все таки жарковато на южном направлении. Попробуйте переставить, или хотябы марлей притенить, мож чего дельного получится.

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
Спасибо что откликнулись.
Стоит в метре от южного, за листвой тех что стоят на подоконнике (у противоположного окна - северного направления, у лоджии есть часть где окна с двух сторон).
Если только переставит на кухню - западное окно.

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
Не знаю с чем связано, но обнаружила на пассифлоре Murucuja три нормальных бутона, правда все другие сброшены и новых не предвидится:-(.
Неужели из-за жары погибло столько бутонов?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Пассифлора вся в бутонах, но бутоны на начальной стадии (примерно 3-4 мм) раскрываются еще зелеными и вылезают маленькие тычинки, далее опадают
Это распостраненная проблема Маракуйи. У меня их было 4 из разных источников и со всеми такая беда то ли ей НЕ ХВАТАЕТ солнца то ли ветвь какая то генетически поломанная - не знаю.. У самой цвела именно так и только так.

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
Это очень огорчительно! У хозяина растения от которого был взят черенок
была таже самая история - сначала были бутоны "недоростки" зеленые, а потом разошлась и зацвела нормально, но из-зи чего произошли изменения он не знает.
Значит будем опыты ставить и выяснять что же нужно для нормального цветения этому виду.
СОЛНЦА то у меня было более чем достаточно - у нее даже литья по бледнели, грешу на повышенную температуру(30 и выше), проветривание не помогало, а вот сейчас стало прохладнее - три норальных бутона (один вроде собирается распускаться).

Aleks

Опытный участник
Реакции
1
У меня росла эта пссифлора в течение нескольких лет, первые её цветки, появившиеся весной, были зелёными, а длинна бутона не превышала 1.5см. В начале я принял её вообще за другой вид. Джон МакДоугал пишет, что Passiflora murucuja производит крошечные зеленоватые "псевдоцветки", или недоразвитые цветки, особенно в течение зимнего времени. До настоящего времени это необъясненное наукой явление. И действительно в июне стали появились первые полноценные цветки, некоторые узлы несли на себе по два бутона.:eek:k:

DgyliaSpb

Завсегдатай
Реакции
0
Спасибо!
Один нормальный цветок распустился!
Но он был последним бутоном и пока больше намеков на цветение нет!
Видимо все силы ушли на недоразвитые бутоны :-(

Сверху