Куплю-Продам куплю Dendrobium cuthbersoni

Valery

Старожил
Реакции
3 265
" -Мне бы Ганжу повидать... -Мне бы тоже!"
НИ ОДНА из предложенных азиатских фирм не предлагает его. Предлагает - представьте себе! - Эквадор, на МОЛО получали, но, по-моему, плохой, то ли сухой, то ли гнилой. Вот если в Москве он у кого-то еще остался (а был!)... Узнаю - сообщу, и жажду взаимности.

соня_спб

Опытный участник
Реакции
3
Совсем недавно был в Бразилии. Не помню только - здесь или на другом сайте.:non: Думала заказать, а потом не рискнула все же - больно уж холодный.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
В "нашей" Бразилии его нет, я только что проверил. Повторяю, жаждущие имеют ждать нового открытия Эквадора (если состоится, пока и 1-й не пришел). Сильно подозреваю, что из всех фирм, не только открытых, но и просто обсуждавшихся, этот дендр есть только в прайсе Эквадора.

пив

Старожил
Реакции
2
Valery написал(а):
" - Вот если в Москве он у кого-то еще остался (а был!)... Узнаю - сообщу, и жажду взаимности.
Само собой. Буду надеяться. В Индонезии был.
Даешь Индонезию!!!!!!

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Да, вот народ Индонезию не хочет - см.обсуждение новых поставщиков.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Так cuthbersonii в Москве был. На orchidaceae.ru лежала его фотография.
У Журавлева их было несколько - по людям разошлись. Наверное, еще
есть у кого-то те растения. Если не погибли, значит, уже и поделить можно.

New

Старожил
Реакции
1
D.V.J. написал(а):
Если не погибли, значит, уже и поделить можно.

Красиво - когда много. Врядли кто-то станет делить. :) Тем более, что смертность высокая.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Он хорош и помалу. И мне почему-то думается, что погиб, если не у всех, то у большинства, все-таки тяжел в культуре... Но вот Михев покойный тянул его сколько-то месяцев более-менее успешно, а куда потом дел, не знаю - мог и продать все. Во всяком случае, я сейчас попробую кинуть клич на МОЛО.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Особо-то не радуйся, я и сам не дурак его взять, да и вряд ли ответит кто. Но если у тебя нет входа на форум МОЛО, буду держать в курсе дела. Но я на форуме редко после 19.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Вот на сей момент в МОЛО на мой запрос молчок...

Olechka

Старожил
Реакции
2
А в Индонезии разве он был? Помнится там какое-то название с кутберсони через слэш было. Я еще думала это гибрид-не гибрид или вообще какая то смесь и они точно не знают кто есть кто.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Olechka написал(а):
А в Индонезии разве он был?
Он и сейчас там есть. Мне лень лезть на их сайт, но, как я помню, они просто привели через слэш оба названия, что-то типа cuthbertsonii/sophronitis ( не ручаюсь за точность написания) - никакой это не гибрид, просто как синонимы.

New

Старожил
Реакции
1
На Эпифите должны скоро получить Индонезию. В заказе он был. Я и сама его заказала. Попытайтесь на Эпифите. Многие заказали. Боюсь что его размер, говорят рублевой монетой прикрыть можно, вынудит попрощаться с ним.

ATP

Опытный участник
Реакции
3
У меня Dendrobium cuthbersoni выжил из первой Индонезии на «Эпифите». Из 15-20 бульб жизнеспособны оказались 3. В результате имеем 2 новых роста с тремя парами листьев.
До деления очень далеко. Из Голландии приходят более бодрые растения: на «Эпифите» у кого-то уже цвел.

Сверху