Адаптация растений

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Sagana написал(а):
Это Индонезия. Заказы от этого поставщика были на других сайтах.
Растения жизнеспособные, но очень долго адаптируются.Вообще такое впечатление что их просто в лесу нарубили...:rolleyes: Дикари дикарями, да ещё не соответствуют заявленным размерам.
Ну, адаптируются далеко не все. У меня ни один из полученных на МОЛО бульбофиллумов не выжил. Мало того, они не соответствуют и заказу, и размеру, и качеству.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Re: Новые поставщики

Ирине Бариновой : мой опыт десятилетней давности отличается от вашего существенно. Это был один из первых моих заказов, поэтому по неопытности я выбрал пересылку обычной почтой. Растения шли 20 дней. Пришли полусухими. Пришлось их в течение 2 месяцев ежедневно смазывать раствором сахара с антидепрессантами типа эпина. Большинство выжило.
Когда Harto Kolopaking узнал об этом, он переслал весь заказ, прибавив еще растений. На этот раз Air Freight. Может быть, я тогда оказался более симпатичным, чем МОЛО сейчас. Но я брал растения, что называется по профилю, т.е. фаленопсисы и парафаленопсисы. Для них видовая Индонезия за вычетом фаленопсисов - скорее, "по заявкам трудящихся", чем "по зову сердца". А может, МОЛОшники слишком торопили поставщика, лучше дать ему вдоволь времени как следует укомплектовать заказ. Кстати, если Simanis Orchids будет внесен в список поставщиков, у них надо вытребовать список первичных гибридов фаленопсисов, в online-каталоге его нет. Это - их фирменный конек, такого собрания, я думаю, нет ни у кого более в мире.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

В продолжение - я уже об этом писал на Joy. Двойную пересылку растения выдерживают далеко не всегда, особенно по маршруту Индонезия - Москва -Одесса. Лучше, если в Москве есть знакомые, которые могли бы в тепличке выдержать проблематичные растения в течение месяцев 2-3-х, а потом отправить вам. Но вы должны доверять им лично и их квалификации, потому что растения все равно могут погибнуть.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Кстати, стереофото одного из полученных тогда индонезийцев - Paraphal.Kimmy = Paraphal.denevei x Paraphal.labukensis - на сайте http://stereomagica.narod.ru.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Есть ряд моментов, которые я бы хотела прояснить.
1. Коллекционированием и ВЫРАЩИВАНИЕМ орхидей я занимаюсь тоже более 10 лет, правда чуть более:)
2. У меня есть современно оборудованное помещение (производственная теплица моей фирмы) и мой личный зимний сад, так что условия если не идеальные, то и не подоконник городской квартиры
3. Смею надеяться, что имею некоторый опыт реанимации растений, прошедших процедуру пересылки, так как до сегодняшнего времени иногда привожу ратения для продажи, правда с прошлого года полностью переключилась на Европу. Но в прошлом были и Тайланд, и Тайвань и Вьетнам.
4. Мои растения в Москве получал человек, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ качествам которого я вполне доверяла, один из известных в Москве коллекционеров. Говоря о сухофруктах, я не имела ввиду ПРИШЕДШИЕ в Одессу растения, хотя 24 часа пути мало что могли изменить после недельного путешествия из теплицы гроуера. Мне просто прислали фото растений, сделанные сразу после их получения в МОЛО, а это происходило на следующие сутки после прихода растений в Москву.

Я прекрасно понимаю, что это лотарея, у одного и того же производителя раз на раз не приходится, но я писала о конкретном СВОЕМ опыте получения. Возможно у него по другому поставлена отправка фаленопсисов - не получала, не могу судить. Но даже при открытии заказа на Пассифлоре, которая не отличается обычно сильно растянутыми доставками, я не буду принимать участия в заказе. Помните про Чингачгука и грабли:)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Ирине Бариновой - Ну, значит, Kolopaking'ам МОЛОшники действительно не понравились :)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Выходит, в этом деле симпатии играют немаловажную роль :) Может быть, обходительные дамы с "Пассифлоры" будут приняты более благосклонно ? :)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Европа - это хорошо. Качественно. Однако, как сказала одна ваша соотечественница: "Украину в ЕС ? Если у нас будут европейские зарплаты, то да, а вот если цены ..."

Sagana

Старожил
Реакции
4

D.V.J. написал(а):
Ирине Бариновой - Ну, значит, Kolopaking'ам МОЛОшники действительно не понравились :)
В таком случае можно сказать, что им не нравятся все, кто к ним обращался в ближайшие 2 года...;)
Даже на зарубежных форумах - аналогичные отзывы (пересортица, засушенные растения, несоответствие заявленных размеров).:(

D.V.J.

Старожил
Реакции
2

Значит, это я десять лет тому назад был симпатичный :) Может, сейчас мне бы выслали то же самое, что и всем :sorry: Времена меняются и мы все меняемся вместе с ними :sorry:

Сверху