Re: Новые поставщики
Есть ряд моментов, которые я бы хотела прояснить.
1. Коллекционированием и ВЫРАЩИВАНИЕМ орхидей я занимаюсь тоже более 10 лет, правда чуть более
2. У меня есть современно оборудованное помещение (производственная теплица моей фирмы) и мой личный зимний сад, так что условия если не идеальные, то и не подоконник городской квартиры
3. Смею надеяться, что имею некоторый опыт реанимации растений, прошедших процедуру пересылки, так как до сегодняшнего времени иногда привожу ратения для продажи, правда с прошлого года полностью переключилась на Европу. Но в прошлом были и Тайланд, и Тайвань и Вьетнам.
4. Мои растения в Москве получал человек, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ качествам которого я вполне доверяла, один из известных в Москве коллекционеров. Говоря о сухофруктах, я не имела ввиду ПРИШЕДШИЕ в Одессу растения, хотя 24 часа пути мало что могли изменить после недельного путешествия из теплицы гроуера. Мне просто прислали фото растений, сделанные сразу после их получения в МОЛО, а это происходило на следующие сутки после прихода растений в Москву.
Я прекрасно понимаю, что это лотарея, у одного и того же производителя раз на раз не приходится, но я писала о конкретном СВОЕМ опыте получения. Возможно у него по другому поставлена отправка фаленопсисов - не получала, не могу судить. Но даже при открытии заказа на Пассифлоре, которая не отличается обычно сильно растянутыми доставками, я не буду принимать участия в заказе. Помните про Чингачгука и грабли