Paphiopedilum Pinocchio

masaynya

Старожил
Реакции
543
Этот башмачок приехал неделю назад. С таким же темным основанием у шеи и небольшими коричневыми пятнами на листьях. Он был немного помят в пути и я решила, что пятна как раз от этого. Поливался один раз, не замачивался и ни чем не обрабатывался. Пятна стали расти.
На будущее подскажите, пожалуйста, какой водой лучше поливать башмаки и как поливать. Я пролила по краю горшка отстоянной водой комнатной температуры.
Переживаю, что башмаков я не просушила после пересылки. Им и так было очень сухо, как мне показалось. Наверное, не правильно поняла, что они любят влажность. Оставила их в той же коре, что была у wichmann.
Основание у шеи не должно быть такое темное?

Последнее редактирование модератором:

eventy

Старожил
Реакции
224
Re: Paphiopedilum Pinocchio. Можно ли помочь?

У моего тапка листья когда он пришел были в ржавых пятнах тоже таких коричневых и если они не расползаются ,то все не так и плохо!

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

...С таким же темным основанием у шеи и небольшими коричневыми пятнами на листьях. ...Пятна стали расти.

О каких пятнах идет речь? В основании шеи я вижу только пигментацию (может быть мне плохо видно). Пигментация - это нормальное явление и на нее влияет освещенность. "Механические" пятна тоже норма после сложностей транспортировки. Обращать внимание надо только на все мягкое и прозрачное. Гниль надо убирать радикально.
Проливать тапки по краю горшка все равно, что поставить воду рядом. Тапки поливают или погружением (только горшок! :)) или замачиванием, в зависимости от грунта и Ваших условий.

masaynya

Старожил
Реакции
543

Полякова Елена, спасибо большое! Насчет пигментации тогда успокаиваюсь, паф у меня первый - буду знать, уж больно она темная)). Пятен по приходу было меньше, но они не мягкие и прозрачные.

masaynya

Старожил
Реакции
543

eventy, да - пятна именно похожи на ржавчину, они проявились не сразу. Я даже подумала, что может от состава воды?)

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

masaynya, для тапка слишком крупная фракция коры . Сверху желательно положить мох и держать его чуть-чуть влажным.

masaynya

Старожил
Реакции
543

Елена, спасибо! Она в горшке была разная, мелкая и покрупнее. Заменю!

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

SvetSvet, у меня растет на "правом боку" новый рост, пока идет цветение она растет медленно.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

Дамы, а у Ваших пиноккио, что то разглядеть не могу, пятнистость на листьях есть?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

maha-89, нет, однотонные.

Странно, можт света мало...у меня пинокио от Whichman и он очень яркий

2017-03-26-12-32-54.jpg

2017-03-26-12-32-31.jpg

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

maha-89, я в почте посмотрела, остались фотки от продавца, но и там нет рисунка на листьях. Он голландец может быть поэтому и крап не сильно выражен на губе. Вечером повешу, сейчас уходить надо.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

maha-89, прилагаю фото от продавца (ну немного сфотошопленное), там листочки тоже все зеленые, только посветлее

Сверху