Куплю-Продам Сеять или не сеять ? - Есть ли желающие ?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Вопрос : сеять мне или нет семена Paraphal.laycockii и трех мультифлерных башмачков - Phal.philippinense, Phal.roebellinii, Phal.laevigatum ? Есть ли желающие приобрести эти растения ?

Заранее спасибо за комментарии.

Tom

Старожил
Реакции
130
Желающие-то есть, а долго ли он расти будет? (я про парафаленопсис)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Парафаленопсис будет расти примерно столько же, сколько фаленопсис. С момента высадки из колбы до цветения - 2-2.5 года. Мой личный опыт подтверждает эти данные на Paraphal.labukensis и Paraphal.laycockii. С моей точки зрения, парафаленопсисы еще более неприхотливые и активно растущие растения, чем фаленопсисы. Жаль, что только их не так много, и природных видов, и сортов.

Кстати, если у кого-то есть Paraphal.serpentilingua, с радостью приобрету семена.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Прошу прощения - по инерции :non: башмачки обозначил как фаленопсисы (вместо Phal. читать, разумеется, Paph.) .

Ольгаisu

Старожил
Реакции
31
D.V.J. написал(а):
Вопрос : сеять мне или нет. Есть ли желающие приобрести эти растения ?

Сеять однозначно:eek:k: Желающие уже есть:blush:

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Если кто-то хочет помочь и скооперироваться - пожалуйста, опыляйте
мультифлерные пафики (типа sanderianum, philippinense, rothschildianum) яркоокрашенными и имеющими иную форму других групп (например, armeniacum, niveum, etc). Такие гибриды есть в тайваньском каталоге,
и они, безусловно, достойны, но их сортимент довольно ограничен. Ваши семена я с радостью посею.

Aileen

Старожил
Реакции
2
D.V.J. написал(а):
Вопрос : сеять мне или нет семена Paraphal.laycockii
Вот этот очень хотелось бы получить! :blush:
Расчитывайте на меня!

Может чего-то надо? Что-то такое может есть в Киеве особенное? Я передам с оказией.
Про закарпатское я помню... ;)
А может чего по делу надо?

Wildy

НИЧЕГО НЕ БРОНИРОВАТЬ-НЕОПЛАТЫ!!!
Реакции
76
И я тоже! Уже который год попытки приобрести безуспешные :cry: Из боторха гниль пришла, в Ватере закончился :(

Vinca

Опытный участник
Реакции
0
Я бы на все башмачки в очередь встала. С очень большим удовольствием. Еще можно?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Vinca - да, конечно, я думаю, что сеянцев будет заведомо больше, чем желающих. Если хотите поделиться с другими чем-нибудь интересным, что у вас есть - опыляйте, я посею. Например, буду сеять любые гибриды мультифлёрных башмачков между собой и с представителями групп
Brachipetalum и Parvisepalum.

Если Вас интересуют какие-либо ангрекоиды - посмотрите параллельную рубрику "Ангрекоиды - обмен семян".

Vinca

Опытный участник
Реакции
0
Собственно, цветет сейчас только глаукофиллум х гландулиферрум, и то, одним цветочком. Он сам себя может опылить? Или помогать надо?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Раз это первое цветение у вас, то не надо насиловать растение. Я, может быть, даже немножко укоротил само цветение. Чтобы растение приокрепло. Вы же уже полюбовались, сфотографировали ... А вот в следующее цветение попробуйте. Более того, самоопыление первичных гибридов - дело весьма интересное. Как правило, F2 бывает гораздо примечательнее, чем F1. Вот только если самоопылится, но попытка - не пытка. По фаликам я лучше знаю, какое растение можно использовать как материнское или отцовское, а какое - дохлый номер. И что можно самоопылить. По пафикам у меня опыт меньше, поэтому дерзайте в следующий раз - если получится, я посею.

Vinca

Опытный участник
Реакции
0
Очень интересно, я не знала, что F2 симпатишнее получается. Обязательно попробую.

Сверху