Бругмансия

inna

Старожил
Реакции
1
Пожалуйста!Отзовитесь-кто заказывал во Франции бругмансию.Мой высохший дурманчик сначала стал отращивать листья,а потом их скидывает.И вообще он не похож по фасону листьев на дурман.Ониу него пушистые.Может кто-нибудь общался с такими бругмансятами?

Птичка

Старожил
Реакции
3
У меня бругмансии бельгийские, кажется... Прошлогодние. Цветики замечательно-некапризные, ну да, пушистенькие. Растут активно при хорошем поливе, подкормках и не на прямом солнце. Очень радуют. Высадила на даче и дома в горшке. Единственный недостаток у домашнего- цепляет на себя всю пролетающую мимо белокрылку, морить приходится :)) Цвести пока на собирается, но ничего, время есть...
А скидывает (ещё, небось, и желтееют при этом)- так это он у Вас на прямом солнце, передвиньте в тень и всё пройдет.

inna

Старожил
Реакции
1
Листочки пушистые.А стоит он под сиренью-прямого солнца нет.Просто разница в листьях между двумя дурманами колоссальная.Что с ним делать я просто не знаю.Жалко!!!

Птичка

Старожил
Реакции
3
Раньше бругмансии относили к роду Datura (Дурманов). И хотя к последнему теперь относят только травянистые однолетние растения с направленными вверх колокольчатыми цветами (настоящие дурманы), иногда бругмансию неправильно называют датурой.
http://www.flowerinfo.ru/encyclopedia-new.php?id=0
Вот чего нашла...Может, поэтому и разница...

Сверху