Не распускаются бутоны у Фоетиды

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Поможите, чем можите :) не распускаются бутоны на пасифлоры Фоетда: вырастают здоровые "набухают", а потом не раскрываются и засыхают. Вот такой вид они имеют на "пике" развития:
Image-04+.jpg
Может это от жары?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вы уверены что они не раскрываются? Судя по фото Вы просто пропускаете цветение - пассифлоры цветут один день, фоетида распускается где то в 6 вечера а утром уже тю тю :)

Венера

Старожил
Реакции
1
У тоже самое происходит с мильтонией, правда не засыхают, но и не распускаются. Куча бутонов, но уже месяц сидят и чего то думают, всё в одной паре. Может кто-нибудь подскажет чего им надо?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Венера написал(а):
У тоже самое происходит с мильтонией, правда не засыхают, но и не распускаются. Куча бутонов, но уже месяц сидят и чего то думают, всё в одной паре. Может кто-нибудь подскажет чего им надо?
Прохлады. Такая тенденция у холодных онцидиин есть - по жаре они томятся, слабеют и цветы в полуроспуске или вообще вот так. С этой парилкой летней беда...

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Anastasia написал(а):
Вы уверены что они не раскрываются? Судя по фото Вы просто пропускаете цветение - пассифлоры цветут один день, фоетида распускается где то в 6 вечера а утром уже тю тю :)
Честно говоря, не уверен... У меня пассифлоры первый раз пытаются цвести. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Судя по фото большая вероятность того что вы просто "прозевываете" цветение :)
А так - желтение из за низкой влажности воздуха. Пасськам жара не столько страшна сколько низкая влага. Ну и еще могу с десяток причин привести но не буду - сплошной загруз, не видя как они у вас растут я сказать точно не смогу

a34

Старожил
Реакции
5
В Краснодаре, какие то Пассифлоры цветут обильно, температура под +40 не мешает.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Это церулея или голубая или кавалерская звезда. В краснодаре в открытом грунте почти все будут цвести без проблем там ведь и влажность воздуха повыше. А если уж где то в Приморско Ахтарске, Ейске или около то вообще супер.
Как я уже соскучилась по тем местам! Любимый уже предлагает "может на выходные туда-обратно?" :)
Пасськи могут цвести вместо клематисов так там любимых ;)

a34

Старожил
Реакции
5
Церулея цветшая на фото выше дала плоды. Размер примерно грецкий орех.

k-nick

Редкий гость
Реакции
0
Очень ххочется вставить свои три копейки. Фоетида, таки, зацвела, но не та, а другая. Цвела с 7:30-и утра до 10:30-и утра, поэтому долго не мог поймать: в будни ухожу на работу раньше, а в выходные встаю позже... Вот как это выглядело:
IMG_0302.jpg
IMG_0314.jpg
IMG_0372.jpg
IMG_0387.jpg

Сверху