Куплю-Продам куплю Paphiopedilum (любой большой)

Максимка

Опытный участник
Реакции
12
Здрасти! Зиг нашел, теперь ищу паф. Может у кого есть надоевший?)) Главное пожелание - побольше розеток. В магазах видел один раз в жизни в оби, по одной розеточке... я так понимаю повторно цвести такие будут очень не скоро? (

Cнежана

Старожил
Реакции
348
Максимка, -у меня есть гибрид магазинный 4 или 5 розеток,Я его продаю.Если интересно пишите.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Максимка, если паф цвел, то при правильном уходе ничто не помешает зацвести ему снова. Как и любому другому растению. :)

natalia65

Старожил
Реакции
812
я так понимаю повторно цвести такие будут очень не скоро?
Если обычный промышленный гибрид (обычно такие и продают) -зацветет со следующего роста (при надлежащем уходе), на следующий год.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Максимка,
Каждая розетка цветет один раз, потом " деткуется" , растет и процесс опять повторяется

Максимка

Опытный участник
Реакции
12
Да, про то что розетка цветет один раз я слышал! А деток от 1 розетки может быть несколько? А многоцветковые от одноцветкового чем-то координальным отличаются?
Т.е. паф цветет максимум 1 раз в год получается?

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Деток бывает и несколько, но обычно 1-2, если больше - то рекомендуют выламывать лишние, чтоб оставшиеся лучше развивались.
Многоцветковый и одноцветковый отличаются количеством цветков )) Многоцветковые, особенно револьверные (т.е. с нарастающим цветоносом) часто за счет этого свойства цветут дольше. Но и у одноцветковых цветок у некоторых очень долго держится.
Цветут да, раз в год.

san-san

Новичок
Реакции
1
Здрасти! Зиг нашел, теперь ищу паф. Может у кого есть надоевший?)) Главное пожелание - побольше розеток. В магазах видел один раз в жизни в оби, по одной розеточке... я так понимаю повторно цвести такие будут очень не скоро? (

Здравствуйте! У меня есть для продажи 2 башмачка : Крупный красивый полигибрид с 7-ю розетками и многоцветковый револьверный башмачок с 6-ю розетками. Башмачки у меня эти давно, цветут регулярно, состояние - прекрасное, у них есть дубликаты, потому и могу продать. Если Вам интересно мое предложение - пишите.

Сверху