Куплю-Продам вопрос про семена НК

• Автор темы Unregistered
  • Дата начала
U

Unregistered

Настя, добрый день! Никогда не являлась особым поклонником пассифлор, но вот сегодня увидела НК-шные семена под названием "маракуйя", и вроде алата тоже там написано - цветы сказочного бордового цвета! Я так люблю этот цвет, просто не передать!
Вопроса у меня два. 1.Можно ли верить этим НК-шным семенам? Кажется, Вы когда-то писали, что из алаты выросла вовсе не алата, или я путаю?
2.Наверняка в Вашей коллекции есть такая пассифлора - можно ли попросить кусочек? Могу купить и неукорененную, так как понимаю, что места на все укоренения не хватит:))
Заранее спасибо. Лена.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
1. К сожалению в НКшных семенах на самом деле вместо крылатой (p.alata) часто лежит p.edulis (съедобная). На фотографии у НК разновидность алата "руби Глоу". У меня такой нет. Есть 3 алатки из семян но пока не убежусь что все три - алаты, естественно, раздавать не будут. Есть квадрангулярис - очень похож на алату (посмотрите в каталоге на букву q quadrangularis). Но к сожалению сейчас и минимум до лета я вообще не смогу ничем Вам помочь. Просто физически нет времени даже встретится :(

Сверху