Светило, вот смотрите что получилось. Маленький аквариум для одной рыбки. На дне дренаж из гальки, на нём укрывной материал, далее верховой торф и на него примостила мох с дерева. Мох поливаю по мере просыхания, так чтобы галька была влажная, по её цвету и ориентируюсь: посветлела - значит сухо внутри, пора поливать. По центру аквариума "стакан", на дне опять же галька и на ней лежит пробковый блок с лепантесами. На блоке совсем немного сфагнума и лесного мха, галька всегда влажная. Третий лепантес, вы видите, висит выше.
И даже в этом крошечном пространстве у них разный полив. Тот который подвешен, опрыскивается гораздо чаще нижних. Просыхать не даю, блок всегда чуть влажный, по утрам совсем немного издалека опрыскиваю ему листья. Нижний блок опрыскиваю ну может быть раз в неделю - он влажный за счёт мокрой гальки, иногда по листьям чуть прысну. В ваших условиях может быть чаще-реже. В общем надо приноровиться, чтобы они не пересыхали и не были излишне мокрыми. Аквариум большую часть времени закрыт сверху. После опрыскивания жду немного и когда листья просохнут, закрываю. Но важно, чтобы он не был закрыт в жару - сварятся.
Я бы посоветовала вам на дно шарика уложить дренаж, на него мох и по центру прикопать блок с растением. Поддерживать мох влажным. И общую влажность в сосуде регулировать открывая/закрывая шарик. Хорошо если отверстие сверху.
В прохладе лепантес чувствует себя лучше. Вода нужна мягкая, я поливаю дождевой
Прошу прощения за уродские фото, но принцип, думаю, понятен