Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эти сорта отличаются различными "товарными" и вкусовыми качествами. Вообще эдулисов около 1000 коммерческих гибридов - более устойчивых к болезням, более устойчивых к жаре, обильнее плодоносящих и тд и тп. Я бы посоветовала выбрать самоопыляемые виды, с ними все таки дома попроще. Сама буду брать Frederick но черенком - мне обещали Из предложенных наверное Том Блэк раз он его рекомендует для домашнего выращивания. В описании остальных упор делается на устойчивость к вирусам - в дом. условиях это не критично а вот на полях - да...
Спасибо за отклик.
Любой эдулис у меня есть. Думала, может есть что-то особенное в этих разновидностях эдулисов.Я Заказывала в прошлом году и хочу заказать у них же в этом.
Раз разница не большая, закажу Тома. У всех же эдулисов одинаковые цветы?
Настя, а посоветуйте пожалуйста, к кому из продавцов семян ещё можно обратиться, очень хочется расширить коллекцию. Обращалась в Эко, к тем к кому писала выше, но у них одинаковый ассортимент каждый год
Нет цветы не одинаковые. Например, Норфолк - чисто-белые цветы, Фредерик - более растрепанные. Но в большинстве случаев отличия не очень заметны. Честно говоря я непосредственно эдулисами никогда не занималась, поэтому дать очень уж грамотный совет не могу - лошади они, негде мне больше одного держать. Хотя тут выяснилось что Флавикарпа далеко не у всех цветет - у меня этой осенью на нем было около 15 цветков. Думала продавать теперь передумала, раз это редкость Мне для плодоношения очень рекомендовали Фредерик, собственно я теперь его и жду. С других точек зрения лично мне Эдулис не очень интересен.
А кроме как семена, вы ничего не сможете купить из за наших идиотских законов (( Поэтому - все что есть в ссылках, наверное больше и не знаю. Я честно говоря семена покупала всего раз - на Эко, остальные мне присылали просто так, друзья.
Да, про расстения я знаю , консультировалась у наших таможенников. Бред какой-то. Все нормальные страны могут себе позволить перевоз через границу чего-нибудь эдакого-экзотического, а у нас видимо как сохранилось с застойных времён, так и будет до конца существования человечества
Настя, простите, ради Бога, подсмотрела в вашем разговоре с Sony , что Вы обладатель двух сеянцев эдулиса. Можете поделиться со мной?
И вопрос общий и Вам и Sony : объясните мне бестолковой процедуру заказа семян. Спасибо Инна
2Sony на самом деле далеко не во всех странах мира можно запросто ввозить и вывозить растения. Во многих есть ограничения на ввоз-вывоз. Например ту же Молиссиму запрещают ввозить если не ошибаюсь в Австралию - она там как сорняк, все глушит нафиг. Но это касается определенных видов растений.А у нас -все подряд. Уродство на самом деле. Меня это дико поражало - я же не анашу ввожу и не наркотики а просто растения... Причем сейчас в декларации добавили пункт "предметы флоры и фауны"... ((
2Inna поделиться могу у меня как всегда вопрос времени.... нэту у меня его катастрофически ((
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.