SUN катлейки ??что это такое?

Lena8791

Старожил
Реакции
1
вот мои красотки. заказывала взрослых. так и вышло. видом очень довольна, но у одной бульб поменьше и два листа из 4-х сильно повреждены. все можно посмотреть на прилагающихся фотах. у большого куста есть живые корни, а вообще конечно корни сильно подсохли.
На мой взгляд, катлеи засуху легче переносят, чем все остальные.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС. ЭТОТ МЕШОЧЕК ТОРЧАЩИЙ ИЗ БУЛЬБЫ БУДУЩИЙ ЦВЕТОК? И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЗА НЕЙ УХАЖИВАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЦВЕЛА?:yes:

Последнее редактирование:

Daene

Старожил
Реакции
7
Лена. А зачем сразу в нескольких темах задавать один и тот же вопрос, и размещать одни и те же фотографии?

И какой "мешочек" вы имеете в виду? Сколько ни вглядываюсь, не могу понять, о чем речь.

М

Маруся

По поводу будущего цветка-эт ещё неизвестно,а вот по поводу ВАших многочисленных тем,я Вам написала письмо!
Не надо заводить одинаковые темы во всех разделах!!!

М

Маруся

Daene,я так поняла ,что речь о чехле:))

Lena8791

Старожил
Реакции
1
сори. исправлюсь. на второй фотке боком которая, не смогла ее сделать вертикально, есть чехол, на ощупь внутри что-то есть, торчит из бульбы. у меня до этого катлеи не цвели. будет жалко, если он отвалится... может посоветуете как быть?

М

Маруся

Посадите её:) и поставьте на солнышко-они эт любят:))
У меня с каттлеями очень хорошо получается( тьфу-тьфу:)

Наталия

Старожил
Реакции
3
Лен, "мешочек" это чехол, в котором заложены цветочные почки.
Будут они развиваться или чехол засохнет, тем более это первая попытка данной каттлеи зацвести, неизвестно....
То что ее в таком состоянии вырвали и засушили корни это конечно минус для цветения, но всякое бывает...
Сажайте ее , опрыскивайте, в том числе и с удобрением (вне корневая подкормка) но не перестарайтесь, чтоб гниль не пошла...
Все зависит от самой каттлеи, ее упитанности, от того как скоро пойдут новые корни.....
А помятость листьев это ерунда.
Успеха!

Lena8791

Старожил
Реакции
1
спасибо. я впринципе так и сделала. корни есть живые, достаточно. сначала думала, что все сухие, а она попила и они позеленели, хотя на концах были кондидаты и на гниль. посадила во влажную кору со сфагнумом, опрыскала Рокоn и поставила на окно. вторая бульба у этой же катлеи так же не сморщеная, а налитая. может и она чехол выпустит?

М

Маруся

Каттлюка сама решит какие корни оставить,а какие нет-они очень живучие и она обязательно даст новые корешки,Вы их сразу увидите:)

Gugi

Старожил
Реакции
1
Lena8791, да это чехол. Поздравляю, если корни более-менее, то должна процвести.:drinks:
А как эта каттлейка называется?
А то мне пришла лошадь ещё не цветшая...

Lena8791

Старожил
Реакции
1
Она кажется должна быть желтая с красно-огненным, но я их уже столько заказала, что начинаю путаться. Сейчас пойду ее искать и любоваться.
Кстати, а у меня есть еще одна катлейка, которую отделили от Московской адаптированной катлюки. Она ростит сейчас рост. Уже см 15-20 в высоту, лист почти развернулся, но бульба пока не сформировалась. В каких условиях ее лучше держать, чтобы процвела или если сразу не заложилось, то уже и не будет?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Если лист раскрылся но чехла нет то цвести не будет.
А по условиям да никто не скажет точно точнее даже если и скажет применительно к Вашим условиям советы могут не подойти
Лично я вообще зверски отношусь к каттлюкам поскольку фавориты все таки фалики.
После посадки фаликов насыпаю коры (нечищенной нерезанной прям из пакета, правда кора немецкая для мульчирования) и тыкаю туда. Если не тыкаются (шатаются падают) тыкаю сильнее :) Засыпаю корой так чтобы не падали и ставлю в такое место где бы я их не задевала. Через какое то время они дают новые корни и закрепляются сами как следует.
Еще поливаю их совсем редко но обильно. Каттлюки в массе своей любят полную просушку субстрата.
Стоят на южном окне.
Вроде цветут иногда :)

Lena8791

Старожил
Реакции
1
спасибо. у меня пока у моей московской катлюки лист не раскрылся, бульба тоже не сфоримровалась, но и чехла тем не вижу... а что надо делать, чтобы она чехол выгнала?
кстати, вопрос к Насте. Читала, что у вас зиги есть. Так вот. Я тут вычитала, что у зигов цветочная стрелка вместе с ростом ростет. У меня есть зиг, которые вырастил огромный рост, а стрелки нет... но я прочла, что для стрелки цветочной его надо держать в прохладе (от 14 градусов). вот смотрю на него, а у него еще 3 роста лезет. Как вы думаете, если ему прохладно будет, он зацветет?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Для цветения необходимы суточные перепады температуры, хорошее "питание" со сдвигом в сторону фосфора и влажность, желательно ночью выше, чем днем. Ну, и конечно, много-много света, желательно ранним утром даже прямого (чтобы ожогов не было).

Lena8791

Старожил
Реакции
1
спасибо. с зарплаты обязательно куплю удобрямс с фосфором и увлажнитель воздуха.
Не подскажите какое удобрение с фосфором лучше всего. Сейчас POKON пользуюсь, но кажется только в рост идут, цветением не пахнет...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я не могу советовать - я ничего не делаю даже не удобряю. Само все цветет. Вопреки так сказать.

Lena8791

Старожил
Реакции
1
Anastasia написал(а):
Я не могу советовать - я ничего не делаю даже не удобряю. Само все цветет. Вопреки так сказать.

Настя, а с влажностью как? И с температурой?

Вы просто сажаете и все? Никакого пристального внимания? У меня вроде с освещенностью нормально, а вот с влажностью плохо....
Но вот вопрос???? есть увлажнители, которые увлажняют на 50м2 - почти на всю мое жилплощадь. Достаточно один такой прикупить или нужно в каждую комнату?
А вы кстати про зигопиталум написали или вообще про них про всех?;)

Сверху