Куплю-Продам Приобрету отцветшие цветоносы фаленопсисов

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Приобрету старые отцветшие цветоносы фаленопсисов (сразу после окончания цветения). Избирательно.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Могу подарить:
каху бир
будда трежер
что там у меня еще цветет могу поковыряться.
Продавать не буду, могу подарить :) могу поменять на ненужный фалик :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вспомнила - лейла отцветает, Элиза Пира, эквестрис, мариае, фэнтази мьюзик

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Анастасия, я бы с радостью предложил за ваш цветонос Phal.mariae (если вам не жалко отрезать его) небольшой сеянец Phal.(H.P.Norton x Green Sun). Скорее всего, такого у Вас нет. Сеянец, хотя и маленький, но крепенький.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Nastya-Malu: фаленопсисы легко размножаются почкой цветоноса in vitro. Кстати, здесь обсуждалась тема размножения кусочками корней безо всякой среды. Хотя это выглядит невероятно, да и вправду это почти так, тем не менее, Phal.stuartiana таким экзотическим манером размножается. Зафиксированы случаи, когда из остатков приросших к забору корней уже снятого растения вырастали малышки. Но эти случаи единичны. Вот такой вот казус природы.

Nastya-Malu

Старожил
Реакции
1
Ну Вы и экспериментатор! Буду иметь в виду, а то всё почикала.

Sova

Старожил
Реакции
0
D.V.J., написала Вам в личку :)

Lena8791

Старожил
Реакции
1
не поделитесь секретом как вы из цветоносов выращиваете малышей? подобрали в Оби очень красивый крупный белый отломаный цветонос с 5 бутонами. почти 3 недели стоял в воде, процвел, потом я его порезала на кусочки с почками и положила их на влажный мох. толи слишком влажный был толи еще что, но все палочки или сгнили или засохли что-ли. незнаю как это еще назвать.... вобщем размножамса не вышло..

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
in vitro (по аналогии с семенами в стерильных условиях на питательной среде). Но вроде бы теперь у нас не будет проблем со стандартными фаленопсисами, поскольку появился их отечественный производитель - см.www.tropical.ru. Обещают 10000 растений в год. Белые, розовые. Надеюсь, и полосатые, и пятнистые. Хотя в том не уверен.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Преимущества размножения почкой цветоноса in vitro заключаются в том, что можно осуществить то, что называется "введение в культуру", характеризующееся тем, что из одной (всего одной !) почки цветоноса можно произвести растений примерно столько же, сколько их имеется в Сане или в Ватере. И поддерживать этот процесс практически до бесконечности неограниченное число лет (ну, если учесть некоторое вырождение культуры по прошествии нескольких лет и вовремя обновить).

Лука

Старожил
Реакции
1
У меня сейчас на срезанном цветоносе детка растет.:p В Тайване-3 получила фалик с гнилью корневой шейки и двумя цветоносами с цветами. Родитель отправился в мир иной .Цветоносы были сразу срезаны и поставлены в обычную воду. Через некоторое время цветы завяли и я их обрезала, а цветоносы остались стоять в воде. Баночку с ними я поставила на полку под лампу. Где то через 2 месяца проснулись почки: на одном цветоносе одна почка, на втором две почки и тронулись в рост.И вот что интересно там, где была одна почка растет детка( уже 5 см в размахе), там где 2 почки цветонос стал как бы ветвиться, т.е детки не развиваются а просто наращиваеся сам цветонос и причем как то с замираниями в росте , как будто он понимает, что делает что то не то , а сообразить что именно нужно не может.:) Так и буксует до сих пор.:) Вот такая история, блин.:)

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Луке - мне кажется, что побеги стоит срезать, чтобы все силы ушли на растеньице. В принципе, детку можно будет снять при 4-5 см. в размахе листьев без проблем для нее.

Лука

Старожил
Реакции
1
D.V.J. , так на том цветоносе где растет детка никаких побегов больше нет.:) Это на втором цветоносе два побега растут,т.е. в баночке стоят две палочки (я наверное слишком непонятно изложила), хотя я ждала что будет две детки. Вот я думаю:wisdom: , что может быть один побег срезать и тогда станет развиваться хотя бы одна детка. А у выросшей детки еще не одного корешочка нет, даже намека на него, так что я думаю еще рановато снимать ее.:) Там только два листика.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Если пошли побеги, детки, скорее всего, уже не будет. Я бы забрал бы у Вас именно побеги под размножение, но Вы, увы, живете не в Москве.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Sova - спасибо за цветоносы ! :)

P.S. В мое отсутствие скончалась моя любимая старенькая Циля,
пережившая в молодости на ногах перелом позвоночника. А теперь,
старость подкосила. Безутешен :cry: . Но, понимаю, закон природы.
Иду хоронить.

Sova

Старожил
Реакции
0
А Вам большое спасибо за такие милые фаленопсисы! :yes:
И вообще, очень было приятно познакомиться и пообщаться :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
D.V.J. - без проблем поменяю. Еще есть цветонос Liodora но как понимаю Вам больше видовые нужны? Тады ожидается цветение виолацея альба (я думаю около месяца еще ждать).

По поводу собаки (?) сочувствую :( Ужасно жалко...

Сверху