Куплю-Продам Приобрету клубнику хорошего сорта

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Приветствую всех )
Извела выродившуюся клубнику на огороде, хотела поинтересоваться , может у кого есть хорошие сорта, опробованные в "деле" - приобрету рассадой, как будет можно по срокам )
Или буду рада информации куда поехать - купить, но что б без 1000000 сортов , а пусть 1 - 2 но хорошие, а то в описании куча шикарных, а вот каковы они в подмосковных реалиях - совсем не понятно.
г. Москва , с проводниками дела не имела, поэтому вопрос в основном к Москвичам относится ))

Заранее спаибо огромное :girl_wink:

Алана

Профи
Реакции
692
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/385.html Я здесь заказывала, саженцы пришли быстро и хорошего качества, набрала кучу разных, но особенно понравились Мице Шиндлер - вкуснейшая ягода, но, уж очень усов много дает, только успевай чистить, Максим, ну и классика жанра - Зенга -Зенгана, и Свит Эви - ремонтантная, очень вкусная и ягода красивая, плотная, а вот Королева Елизавета разочаровала, хоть и плодоносит до морозов, но на вкус, - бывает и лучше:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Максим чудесный сорт! Крупные, сладкие, мясистые ягоды. Я в итоге убрала почти всю Елизавету и Зенгу, осенью Максимовские усы понасажала.
Очень согласна про Елизавету - никудышная какая то ну или я ждала слишком многого. Водянистая достаточно и какая-то нейтральная.
Про МицеШиндлер не знала, спасибо, поищу тоже!

ira

Старожил
Реакции
67
Очень понравился сорт Московский деликатес, брала в оби, жаль, что усов она у меня не дает.Теперь сажаю только ее.

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Спасибо большое ,буду ориентироваться на эти сорта :care2:

Сверху