Желтеют листья у дендра

xena53

Старожил
Реакции
10
Пришел дендр из Сана, зелененький он был. Посидел-посидел в горшочке, а теперь начал желтеть. Один лист совсем желтый, другие начали. Что-то не так или так надо? :rolleyes:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
xena53 написал(а):
Пришел дендр из Сана, зелененький он был. Посидел-посидел в горшочке, а теперь начал желтеть. Один лист совсем желтый, другие начали. Что-то не так или так надо? :rolleyes:
Давай начнем вот с чего - а какой дендр-то? Он по теории - теплый, холодный, вечный, листопадный?

xena53

Старожил
Реакции
10
Знал бы прикуп... Пришел он мне из Сана под флагом Den. moniliforme. Но он здоровый (листья ~ 10-12 см). Так что не знаю...:non:
Я вечером после работы постараюсь его сфоткать и выложу. Мож, кто и опознает...

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Возможно, просто шок от пересыла - подобная реакция может запаздывать. Дай листьям спокойно облететь... Надо смотреть, что дальше будет. Монилиформе вроде неприхотлив.

xena53

Старожил
Реакции
10
Я даю, пусть облетают. Только на монилиформе не очень похож... А потом чего? Просто ждать, отрастут ли новые? Если так, то скоко ждать (хотя бы примерно)?

Aileen

Старожил
Реакции
2
У меня из 6 дендров 5 пришли с частично пожелтевшии листьями. Я их принудительно поотрезала-пообрывала. Неделю спустя после "обрезания" заметила, что денды новые листья растят, а один от корня запустил рост. И желтизны больше не становится.

xena53

Старожил
Реакции
10
Он пришел-то такой хорошенький, такой зелененький, чисто крокодильчик. А потом начал...:cry: Ну, бум ждать. Спасибо всем

New

Старожил
Реакции
1
Aileen написал(а):
У меня из 6 дендров 5 пришли с частично пожелтевшии листьями. Я их принудительно поотрезала-пообрывала. Неделю спустя после "обрезания" заметила, что денды новые листья растят, а один от корня запустил рост. И желтизны больше не становится.
Aileen где новые листья отрастают? на старых ростах????;) Росты продолжают увеличиваться?
Если на старых появляются, то это "открытие"!
На моих дендрах новые листья не появляются на старых ростах.

Aileen

Старожил
Реакции
2
Извините, может невнятно написала... :blush:
Молодые облиственные бульбы продолжают наращивать листья, хотя первоначально и потеряли по 2-3 нижних листа. Т.е. продолжается рост.
На необлистренных бульбах листьев как не было так и нет.
На некоторых бульбах все (!) листья пожелтели, еще по приходу, и отпали, на этих рост остановился, листья не растут.

Между прочим, с того времени как я предыдущее сообщение написала, у меня на одном дендре цветонос проклюнулся. :yes:

New

Старожил
Реакции
1
классно, поздравляю! А на каком?

xena53

Старожил
Реакции
10
Да уж. Фото в студию плз.
А у меня осталось 2 листа, остальные пожелтели и отвалились. Ждем-с

Aileen

Старожил
Реакции
2
На Den. Thongchai Gold цветонос, но мой старый фотоаппарат эту мелочевку пока не возьмет.

Aileen

Старожил
Реакции
2
Так все денюжки на орхи уходят!:blush:
:&:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Мне тоже бы фотик оч не помешал бы... И комп домой, а то на работе сижу в сети... А вдруг орхи все кончатся, пока копишь на другое? Нафига мне тогда компы и фоты?

тат-15

Старожил
Реакции
0
Пожелтели листья на дендре

Пожелтели листья на молодом ростике дендрофала. Остаются упругими, но внутренние пожелтели, а наружные - остаются зелеными. Поскольку это единственный ростик, то дендр, наверное, придется вскоре хоронить. Причина, как мне представляется: холодная ночь в влажном горшке (в день полива сильно похолодало) или жесткая вода. И что делать? Резать рост или листья? Гнили вроде бы нет.
Заранее спасибо за ответ.

Сверху