Куплю-Продам каттлея Валькера

Valery

Старожил
Реакции
3 265
СРОЧНО!!
Продам каттлею Валькера - 4 бульбы с ростом и новыми корнями. Деленка от растения не из наших поставок. 500 ры.
Гибридная каттлея - из голладских магазинных поставок, среднего размера, цвела желтым цветком с рыжей губой, пахла - взрослых бульбы 2 + мелкие. 200 ры.
Обе в хорошем состоянии, пересаживались совсем недавно.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Возьму (не для себя - хочу сделать подарок) желтую голландку с рыжей губой. Как, когда, где ?!

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Что-то народ совсем обеднел - чтобы Cattleya walkeriana всего за 500 руб не пользовалась спросом ! У нее же помимо красивых цветов очень приятный и довольно сильный аромат.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Что-то народ совсем обеднел - чтобы Cattleya walkeriana всего за 500 руб не пользовалась спросом ! У нее же помимо красивых цветов очень приятный и довольно сильный аромат.
Да, непонятки... Ну просто не знаешь, чево еще людям надо. Лет 10 назад с руками бы оторвали, и я б такую цену не поставил даже под страхом защекотания до смерти.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Попробую для наглядности и убедительности перевести цену в евро.

Итак, Cattleya walkeriana, взрослое адаптированное, ухоженное растение с 4-мя бульбами и ростом в отличном состоянии всего за 15 евро! Причем безо всякого ожидания прихода заказа. Эту цену теперь можно сравнить с теми, что есть в магазине на этот вид, набрав название в поиске.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
D.V.J я конечно все понимаю но давайте не будем так то уж прям... Я вообщем то и не припомню чтобы ее в магазине кто то заказывал. Лично я не хочу пока связываться с видовыми, мне хоть даром - не нать. ВО первых не нравятся кроме Довианы Ауреи никакие, во вторых.... не нравятся, гибриды куда как более симпатишны (лично мне).
Так что я думаю что дело просто в том что не так много людей хотят видовуху и я вообщем то их в чем то понимаю. У меня 99% катлюков- гибриды и только одна видовая.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Anastasia - конечно же, на вкус и на цвет товарищей нет. Однако же, хочу сказать пару слов в защиту видовых, несмотря на то, что сам поклонник сортовых. Дело в том, что из всей многоликой сферы восприятия на нашем языке хуже всего описываются аромат и вкус. Поэтому перечни ароматов сортов практически отсутствуют. Можно только гадать, как будет пахнуть та или иная сортовая каттлея. Слава Богу, запахи видов более или менее прописаны. Спасибо, например, Вам за размещение превосходной статьи именно по видовым каттлеям в энциклопедии;), не взирая на Ваше равнодушие к ним. Опять-таки, не навязывая своего субъективного мнения остальным, хочу просто поделиться своей позицией: для меня каттлеи - это, прежде всего, мир запахов, а уж затем буйство красок и изящество форм. И Cattleya walkeriana - несомненно, одна из самых восхитительных звезд на блистающем небосводе каттлейных ароматов.

Olechka

Старожил
Реакции
2
Как поклонник видовых каттлей не могу тут промолчать. Я на эту каттлейку посматривала, но к сожалению, эта каттлея не на первом месте в списке хотелок (хотелки кстати одними каттлеями не ограничиваются). Вот и приобретается в первую очередь то, что на первом месте в хотелках и то, что из этого более трудно достать. Кстати валкериана в Бразилии есть за 12 евро, хоть и не адаптированная.

GVS55

Редкий гость
Реакции
0
Анастасия пишет: Я вообщем то и не припомню чтобы ее в магазине кто то заказывал....
Я заказывал в предыдущей Бразили - за 408р. получил 6 бульб и вполне здоровые корни - жаль только ризома была посредине сломана да еще три бульбы надломлены у основания - пришлось сразу резать пополам.
На сегодня обе части вроде живы, но прогноз цветения очень смутный...
Кстати, может у кого есть лишняя лютеола?

Сверху