Куплю-Продам Lycaste cochleata и немного ещё

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Вот и я продаю... лишнее и нелюбимое (вернее. которое меня не любит).

1. Lycaste cochleata. Здесь любовь сложилась, но по неинтересным причинам поделил только что купленное растение. Вторую делёнку и продаю. Растение, похоже, давно ходит по Москве по частным коллекциям, откуда и когда попало - бог весть. Цветок довольно крупный, 7 см, так что это, возможно, L. cochleata var. major по Оукли. Фото цветения показать не могу, поскольку купил уже отцветающую. Но цветок почти точно соответствует одной из иллюстраций в монографии Оукли. В определении вида мы с продавцом, тоже спецом по ликастам, сходимся на 100%. Растение слегка сбрендившее - сразу после созревания новой бульбы пошло в рост. 2 бульбы с новым ростом (высота роста 10 см, старая ботва 40). 1000р. Да, несильный цитрусовый запах - только если в цветок нос сунуть.

00025e42421b.jpg IMG_4458.JPG

Valery

Старожил
Реакции
3 265
2. Blc. Shinfong Emperor 'New Star' от Шайнинг. Сейчас уже нет в прайсе. Цвела в прошлом году (цветение моё было, не пришедшее) вот так, цветы по 15 см, тяжёлые, пришлось подвязывать.
13 11 07 - копия.JPG.
В этом году каттлея меня прокатила - дала два роста (она растёт в двух ветках), но чехлов не было. Как это часто бывает, к гибридам я охладеваю быстро, исключений почти нет. Вот и пусть радует нового хозяина - за 1000 р, потому что дефицит. Сейчас (высота ботвы 30-35 см)
IMG_4459.JPG

ВАЖНО. Я рассчитываю в основном на Москвичей. В понедельник буду в Москве, доставку можно приурочить к этой дате. Позже смогу приехать только 12 октября.

Liatris

Старожил
Реакции
138
Валерий, напишите мне, пож, на почту.Жду .Спасибо.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Я ответил на мейл. Извините, почту читаю только после 20 часов, утром некогда, днём на работе без инета.
Ой, я только не понял, кому именно... сколько челов из Перми меня спрашивает...

Liatris

Старожил
Реакции
138
Получила сообщ.Уточню всё, и Вам отвечу.Спасибо, что откликнулись

Сверху