Города и веси вопрос про иногородних

leila

Редкий гость
Реакции
0
Добрый день всем. Как это я ходила мимо вашего магазинчика? Вопрос порядком всем надоевший, но... тем не менее. Не понятно мне до сих пор, как иногородние забирают заказы. Уважаемые Анастасия и др.(еще плохо разбираюсь) занимаются сбором данных и выдачей заказов в Москве.
А остальные? У всех знакомые в Москве? Как и кто передает растения проводнику? Как договариваетесь с проводником (никак не пойму как это -заранее? Я что, потом кому-то должна сообщить номер поезда и вагона, в котором едет мой проводник?) Что-ль то я не догоняю.... Спасибо заранее всем. :)

lika

Старожил
Реакции
4
Когда приходит заказ, Вы договариваетесь с проводником, Вы платите ему за доставку(до доставки или после - это уж как договоритесь), потом звоните Елене(Elenium), сообщаете номер своего заказа, номер поезда, вагон, имя проводника, дату и время поезда, обязательна информация с какого вокзала отправляется поезд(вокзалов в Москве много). Елена приносит и отдает заказ Вашему проводнику.
Вот, вроде и весь процесс. Если что не так, иногородние меня поправят и дополнят.

Мария

Редкий гость
Реакции
0
По желанию заказы высылают уже из Москвы авиапосылкой/бандеролью, либо быстрой почтой (два дня доставка). Способ отправки обговаривается прямо с Настей.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Нет пожалуйста со мной ничего не обговаривается. Доставкой занимается исключительно Лена

leila

Редкий гость
Реакции
0
Всем спасибо еще раз. Мда, сложноватый процесс получается.

По желанию заказы высылают уже из Москвы авиапосылкой/бандеролью, либо быстрой почтой (два дня доставка). Способ отправки обговаривается прямо с Настей.

Мария, а сколько стоит такая авиапосылка-бандероль?

Elenium

Старожил
Реакции
92
leila написал(а):
а сколько стоит такая авиапосылка-бандероль?
Зависит от способа доставки, удаленности от Москвы и от веса посылки.
Получается от 100р и выше.

Мария

Редкий гость
Реакции
0
Всем спасибо еще раз. Мда, сложноватый процесс получается.

Мария, а сколько стоит такая авиапосылка-бандероль?
Обычная бандероль действительно стоит не дорого, а экспресс-почта EMS - посылка весом от 2-х до 3-х кг будет идти 1-2 дня и стоить около 800 руб.

Лука

Старожил
Реакции
1
Сообщение от leila
Мда, сложноватый процесс получается.

На самом деле не так уж и сложно, если от Вас ходят прямые поезда, т.е. Смоленск - Москва,Москва -Смоленск. ;) Самое сложное - это первый раз решиться пойти на вокзал в поисках проводника (чисто психологический фактор), потом все пойдет как по маслу.:) Узнаете когда отходит поезд и приезжаете заранее на вокзал , поезд подается за 30 мин. до отправления.Когда поезд подадут к платформе около вагонов выстраиваются проводники и начинают впускать пассажиров.Вы дождитесь, когда народ около них рассасется и тогда начинайте обход. Я говорю обход потому,что не все соглашаются, но Вы не пугайтесь и в случае отказа идите к следующему проводнику.Я заметила, что охотнее соглашаются мадамы помоложе, а бабуськи всегда делают неприступные мины. До отправки поезда Вы всегда сможете найти проводника.Когда найдете узнаете номера поезда (на обратном пути как правило номер поеда меняется, например отбывал от Вас поезд № 9, а прибудет В Ваш город поезд № 10 ),вагона ,время отправления ,имя проводника.А можно сделать это и заранее, т.е. когда этот состав прибывает и весь народ выйдет Вы также начинаете обход вагонов и говорите, что Вам хотят в ближайшем будущем передать посылочку с растениями ( не говорите, что это орхидеи , а то цены заломят:no-no: ) из Москвы и не смог бы проводник согласиться доставить ее Вам. Не забудьте еще сказать, что расплачиваться будете Вы по получении посылки .Также спрашиваете координаты проводника - имя,моб.телефон (это намного упрощает связь)
Вот и все!:drinks:

Сверху