Разговорчики "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Всё, что Вы хотите знать о ногтях, коже рук и ног, но боитесь спросить ;)
Не бойтесь - спрашивайте :)
В нейл-индустрии более 10 лет, знаю почти всё о почти всём :)
Вэлком на консультации
image.jpg

Ksyshik21

Старожил
Реакции
482
Пришла я к вам с одной проблемой, слоятся и ломаются всю сознательную жизнь

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Ksyshik21, Мне очень помогло средство для укрепления ногтей Duri не дешево, сейчас перешла на trind тоже не плохо, а так все время слоились и отрастить не удавалось! И сейчас взяла за правило хотя бы раз в неделю втирать масло оливковое

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Ksyshik21, забить, Ксюш :)):
Ну если прямо очень допекло, если есть желание ежедневно мазюкать на ногти в течение месяца неоднозначно полезную штуку, посоветовать могу.
Ногти от природы бывают растущими трамплинно, скручивающиеся, загинающиеся, тонкие, ломкие, крепкие, сухие. Это все то, чем нас наградила природа. Против природы не попрешь, но суть облегчить проблему можно. Кардинально решить - нет! Это как волосы. Ну если природа не наделила вас густой львиной гривой -оть обмажься масками, балтзамами и маслами - максимум, на время использования волосы сделаются плотнее. А дальше - все вернется на круги своя

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Болталка

Либэ, ох, у меня будет долгая консультация... Вообщем поскольку я не могу категорически иметь маникуюр, у меня даже CND недельный день максимум держится, попробовала я шеллак в салоне, еще когда весной в Тайвань летела. Френч. Красиво было - обалдеть. Только белые полосочки отвалились через два часа после выхода из салона, поправили но они отвалились на следующий день уже в самолете , при этом я не готовила не стирала не мыла полы, ну вообщем не нагружала руки. Было обидно. По отзывам шеллак держится долго. Может быть мне криворучка попалась, но проверять и эксперементировать долго и дорого. Что- то я сегодня растекаюсь мыслью по древу.
Вопрос: надо под шеллак (лак который под лампой твердеет) базу и покрытие верхнее? Или можно только лак? или лак + верхнее покрытие?
Я купила лампу и какой то лак Ред Карпет короче намазала слой, посидела сколько положено на лампе а он (слой) ну такой, как густое желе, можно снять. Посидела еще раз под лампой, все равно он скатывается. Это я косчу (базы не было), лак кривой (какой то Ред Карпет) или не судьба мне вообще шеллак иметь?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Вот Ирина назвала уже волшебное одно средство - американский продукт Trind. Это реально, на 100% работающий продукт. НО!!!!!!!!! В его составе содержится формальдегид, пары которого могут (или не могут ;) ) спровоцировать рост раковых клеток. Я, конечно, имею свои точку зрения по поводу того, сколько кубических тонн жуткого формальдегида может испариться после нанесения лакового покрытия на ногти в пределах Загазованной и эко-неблагоприятной Москвы :)): но особо впечатлительным и мнительным особам тогда это средство рекомендовать не буду.
А так, по факту, до где-то 1998г все лаки для ногтей содержали формальдегид или др альдегиды. И ничего, наши мамы-бабушки имели крепкие ногти. Или некрепкие :)): а еще толуол содержали. Теперь человечество заботится не только о снедных барсах, но и о тех, кто наносит на ногти покрытие. Поэтому лаки с содержанием формальдегида практически не встретишь. Только если совсем кЕтай. Или совсем американские - счудодейственные. Принцип работы "лечащего" (или калечащего, зависит от Вашей мнительности) формальдегидного лака: ногтевая пластина, неся на себе это покрытие, воспринимает его состав как яд. И организм, соответсвенно реагируя на яд, пытается быстро и щадяще от него избавиться: ногти быстрее растут (чтобы лак "срос"), делаются толще и крепче (чтобы лак через ногтевую пластину не проник к ногтевому ложу). Минус - зачастую они суховаты. Но это надо не забывать масло на кутикулу наносить, которое вместе с кутикулой заодно и ногтевую пластину питает
Trind принимать по инструкции-схеме
Агитировать не могу. Каждый сам кузнец своим ногтям. Лично я полтзовалась. Успешно. Потом заленилась. Если надо ьудет в срок 2 недель отрастить крепкие длинные ногти, не задумываясь о формальдегиде, стану опять полтзоваться Триндом

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ksyshik21, мне очень помог лак Sally Hansen Strong as diamond. Я еще сдуру на ногах намазала,потом еле состригла, честно. Не знаю состав, но они прямо "на глазах" укреплются. Еще для роста у них есть (был?) хороший лак.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
В его составе содержится формальдегид, пары которого могут (или не могут ) спровоцировать рост раковых клеток.
Я открю страшную тайну - 100% мебели Икеа его содержат и множество недорогой мебели. Его надо нюхать нюхать нюхать. А потом, что именно провоцирует рак по-моему до сих пор никто не знает. Может огурцы, т.к. все кто болел раком ели огурцы...

Ksyshik21

Старожил
Реакции
482
Ksyshik21, мне очень помог лак Sally Hansen Strong as diamond. Я еще сдуру на ногах намазала,потом еле состригла, честно. Не знаю состав, но они прямо "на глазах" укреплются. Еще для роста у них есть (был?) хороший лак.

Помог в плане роста и укрепления?
У меня лак тоже любой не держится.. Хоть шеллак, хоть обычный, а все от того что мягкие, отколупывается моментом

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Помог в плане роста и укрепления?
Да, именно!
Правда я вообще состав не читаю, написано "для укрепления ногтей" я и купила, поскольку был период они у меня прямо слоились-слоились. Реально укрепил. Но может там и что похлеще формальдегида, не знаю.

1005711419.jpg

Ksyshik21

Старожил
Реакции
482
Да, именно!
Правда я вообще состав не читаю, написано "для укрепления ногтей" я и купила, поскольку был период они у меня прямо слоились-слоились. Реально укрепил. Но может там и что похлеще формальдегида, не знаю.

Знакомая фирма и картинка кажется тоже... Надо поискать и почитать о нем
Благодарю [emoji4]

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Anastasia, Настя6 скорее всего у вас "влажная" ногтевая пластина. она любое покрытие отталкиевает выделяющейся влагой/жиром. у меня даже собственноручно, для себя любимой, нанесенный гель-лак любой фирмы держится идеально максимум 3 дня. Потом пленкой снимается со всего ногтя. дело не в криворукости мастера ( или не только в ней). Чтобы хоть немного получше держалось гель-лаковое покрытие на таких страдалицах, необходимо:
1) минимальная длина ногтей (такие ногти обычно тонкие и эластичные - гнутся и деформируются от механических ударов лучше, чем непоспевающее за их эластичностью ногтевая пластина)
2) маникюр перед покрытием делать с минимальным замачиванием в воде. практически "сухой" маникюр
3) легконько шлифануть ногти мягким шлифовщиков
4) хорошо обезжирить дегидрирующим средством (ни в коем случае не жидкостью для снятия лака)
5) перед гель-лаком нанести безкислотный праймер хорошо отжатой кисточкой, в том числе на торец ногтя
6) каждый слой гель-лакового покрытия наносить на ноготь и торец ногтя. А если длина отросшего кончика позволяет, то еще заходя на внутреннюю сторону кончика ногтя
7) первые сутки вообще не возиться в воде более 2 минут. Любой искусственный материал полимеризуется (окончательно химически "застывает") в течение суток. и эти сутки очень важно, чтобы материал и ноготок крепко сцепились. иначе что происходит: ноготь легко впитывает в себя воду (как бы разбухает), искусственный материал вообще не впитывает влагу. получается, сделали Вы себе гель-лак. и тут же давай гору посуды мыть. ноготки набухли, а гель-лак остался в своем первозданном виде, и он как бы сдвигается, ползет по ноготку... как пласты земли относительно друг друга. сцепка разрушается, гель-лак отлетает.

но на самом деле это должны знать не Вы, а Ваш мастер :)

arxideya

Старожил
Реакции
977
вот может пригодиться , мне когда-то помог, правда это было очень давно, сейчас за качество не могу ничего сказать, но может кто пользуется
ср-во для укрепления ногтей Mavala Scientifique, маленькая бутылочка с зеленой жидкостью...наносить на очищенный кончик ногтя пару раз в неделю, желательно на кожу не попадать, неприятное ощущение, у меня ноготки поправились и стали твердые

Олеся M

Старожил
Реакции
511
Какая близка мне тема на данный момент!
Либэ, доброе утро!
У меня случилось следующее.
На протяжении 4-х (а может и 5) лет Shellac (в дальнейшем гелиш) присутствует в моей жизни, как неотъемлемый элемент этой самой жизни. И все это время на моих ногтях красуется красный цвет. На вопрос нового мастера почему именно красный-затрудняюсь ответить, кому отвечаю, что просто привыкла, а кому-что вероятнее всего не хватает страсти в жизни) вот и переношу и подчеркиваю это красным цветом.
Вопрос в следующем, после рождения ребенка-не покрывала ногти на протяжении месяцев 8-9. Пройдены сложные моменты воспитания) малыша, теперь и мое время пришло, но вот незадача. Первое покрытие продержалось 1,5 месяца (пусть и отрос ноготь, но мне нравится создавшийся орнамент), второе -2 недели,третье- сошло на следующий день (просто полностью сверху начало отходить и одновременно на обоих руках)-от предыдущей передержке лака ноготь сломался в уголке и грозился зацепить большее кол-во ногтевой пластины и рвануть в один прекрасный момент. Мастер решила все ногти первым слоем покрыть из черненькой маленькой баночке более густым гелем (который при наращивании используется),дабы заодно "запечатать" ту трещинку,раньше просто накладывала "бинтик" и покрывала черным флакончиком лака (базой).
и вот четвертый рейд был совершен к другому мастеру...по истечении недели лак слазает...что это? мои ногти изменились в составе?

Либэ, до родов между гелишем (который держался по месяцу) проводила процедуру P-shine -вроде как ногти отдыхали.. может ли быть причиной,что сейчас не удается использовать "отпуск для ногтей", а наношу покрытие за покрытием? И честно признаться сейчас у меня ногти морально устали от мыслей о поиске нового мастера . :whathapp: и чувствуется моя неопределенность с очередным покрытием и встречи праздников с коротко остриженными девственно-чистыми ногтями) Вот такая история...

И спасибо за новую темуwow

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Либэ, Люб не знаю, они у меня сухи, кожа точно сухая, поэтому обрезной маникюр никогда не делаю (тоже целая тема для меня, мне мало кто может делать маникюр без того, чтобы окроваить руки поэтому я его вообще не делаю, ну т.е. сама дома необрезной).
Да, у меня так и было, пленкой снялось.
1. так и есть, не люблю длинные ногти - мешают печатать.
2. тогда делали с замачиванием, буду не делать, спасибо!
4. Это что за средство? :) надо купить или можно каким то доместасом или просто химией дома поработать?
5. Еще китайское слово - праймер это то что я спрашивала, базовый слой или что то другое?
7 Люб вот может быть в этом и причина, мне мастер сказала, что можете прямо сразу и посуду мыть и пол, я помню что особо домашнюю работу не делала но тем не менее и не стеснялась руки мочить!

Люб а почему у меня лак не высох под лампой? Слишком толстый слой? Отсутствие базы?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Либэ, Люба молодец!!!!! Прям целая лекция, полезной информации!!!!!

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Либэ, присоединюсь к Led_i, тема очень полезная и интересная!
кстати, твой маникюр стал облезать только вчера! при том, сколько раз за день я мочу руки! спасибо тебе еще раз огромное!))))) я ж сама уже не помню, когда последний раз ручки такие красивые были :girl_rapture:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Мой тоже до сих пор держится!!!! Хочу еще!!!!!!!

Медовая

Старожил
Реакции
884
Всю сознательную жизнь делаю всякие наращивания и покрытия, и знаю об этом тоже очень много! Надо найти фотки моих ногтей (у мастерицы своей спрошу) и обязательно здесь похвастаюсь:025:

Сверху