Бугенвиллея

polisenta

Не бронировать неоплаты
Реакции
0
Кто сталкивался с проблемой укоренения черенков бугенвиллеи?? Теоретически описано, что нужен нижний подогрев почвы.. А как это сделать:(

helianta

Старожил
Реакции
14
Я укореняю полуодревесневшие черенки в таблетках , в аквариуме с ранней весны и до поздней осени.Без подогрева ,температура летом правда там до 30,сейчас вот 20-24.Побольше света.

polisenta

Не бронировать неоплаты
Реакции
0
Спасибо за ответ! :) У меня было несколько неудачных экспериментов, под прозрачным колпаком, под лампой, не-аааа, не хочет. Терь пробую укоренить в воде, может что получится...

helianta

Старожил
Реакции
14
В аквариуме-это не в воде!Правильно,это тот же колпак.Просто туда у меня помещается больше черенков. Там укореняются даже неодревесневшие макушки.Черенки срезайте не более 10 см. Полуодревесневшие,с веток текущего года.Земля,землей , но есть такие прессованные ,кажется голландские,таблетки.Кладете ее вмаленький стаканчик ,наливаете 40-50 мл воды и сажаете черенок.Укореняются замечательно!Вообще ,эти таблетки классная штука!

polisenta

Не бронировать неоплаты
Реакции
0
Я понимаю, про аквариум;) У самой весной он был свободен, подумывала черенки фукс туда пристроить. Но всё-же приобрела рыбок... Таблетки тоже у меня есть. Почему-то я их не очень..Но для бугенвиллеи не пробовала всё-же. Две недели назад поставила черенки в пеницилиновые баночки с кипячёной водичкой. Сегодня вижу, что-то похожее на проклюнувшиеся белые выпуклости на месте ожидаемых корешков. Боюсь заранее радоваться, но всё-равно тихое -ура......

iglesias

Старожил
Реакции
0
Я всегда просто ставила в баночку с водой. Пускают корни замечательно. Пару раз садила сразу в землю под банку как черенки розы. Правда, держала под банкой около 5-6 месяцев. Тоже растут.

helianta

Старожил
Реакции
14
У меня укореняются через месяц,главное срезать нужные черенки.

polisenta

Не бронировать неоплаты
Реакции
0
Всем спасибо за советы! :) Я поняла в чём ошибка. Пыталась укоренить слишком молодые, зелёные веточки. А надо было полуодревесневшие. А ещё, в литературе прочитала, что нужны фитогормоны и нижний подогрев. Поэтому я и была разочарована. Теперь, вроде получается укоренить, появился интерес к разным сортам.... Предлагайте, плиз, если есть к продаже!! :for you: (правда это уже другая тема форума...)

Сверху