Отдают в связи с тем, что у ребенка произошел отек Квинке. Если добрые ручки не найдутся кошку усыпят.
Аллергенов куча мала! У моей дочери по тестам на них, аллергия на всё, кроме лошадей и овсяной каши)(, надо идти жить в конюшню... Как проявление - бронхиальная астма. Домашние животные были всегда. Отдать, усыпить не смогу, они тоже мои дети. Первая реакция(заболела дочь в 7 лет), конечно же была, куда их деть(животных), что я за мать, если не смогу этого сделать, и прочее...Я изолировала на достаточно продолжительный период(около года) ребёнка от животных, переезжали на др квартиру, муж с собакой уезжал жить в другое место. Не помогло! и лучше не становилось! Домашнюю пыль и пыль вообще, к сожалению, никуда не денешь, и вообще, есть же современные методы лечения аллергии, АЛТ, н-р. Почему же сразу виновата такая милая и красивая кошка!? Конечно у всех всё по разному и не весь анамнез нам известен... А может и к лучшему, если найдутся новые хозяева, потому что в той семье ей уже не рады и кошке счастливой поэтому не быть... Дай бог, чтобы всё получилось! Буду держать за неё кулачки!