Изменчивые

a34

Старожил
Реакции
5
Зиг куплен в уценке, чтобы был, для изучения характера растения, прямо скажу, не отличался красотой цветка, но имел здоровую ботву.

Вот такой цветочек, дальше цветонос был обломан

Уже два года цветёт каждый новый рост по 10 цветков, размах больше 10 см.

А в этом году он темнее обычного, есть подозрения, что виновато не только солнце, он не фиолетовая Epicattleya, стоял как всегда на подоконнике и всё равно значительно темнее. Буду выяснять, что ещё могло дать такой эффект.

В фотографиях нет ошибки это действительно одно растение. У кого были очень разные цветы на одном растении? Смогли ли вы выяснить почему?

Lena8791

Старожил
Реакции
1
очень красиво. простите, что не совсем по теме, но как вы его содержите? используете ли теплый душ?

дело в том, что у меня тоже есть зиг, но после того, как отцвел после магазина уже в течение полугода - 8 мес так и не зацвел.
и правда ли то, что цветочная стрелка у них растет вместе с ростом или как и у многих других орх появляется после созревания бульбы?
у меня вырос рост, созрела бульба, но почечка похожая на цветонос (плоская такая), под листом сидела (я лист случайно крайний оторвала...) так и не развилась ни во что. Вместо этого начали стремительно рости еще два роста, причем один даже откуда-то из под корней. Пока было тепло и он стоял на балконе я его достаточно часто проливала очень теплым душем, сейчас прохладно, полив ограничен, зиг по-прежнему на балконе, там +13-18не больше. не считать теплых дней. душ делаю раз в 10 дней, вода еле теплая, но все же теплая.
как мне добиться цветения?
спасибо

a34

Старожил
Реакции
5
Цвел всё время 3-4 раза в год, но моей заслуги в этом нет, этому конкретному сорту глубоко безразличны внешние условия. Сначала устраивал сухие периоды, удобрял то азотными, то безазотными удобрениями. Но когда перестал заниматься танцами с бубном, он этого не заметил и продолжил цвести. Обычно цветёт молодой рост без бульбы, но этот цвёл и на зрелом росте с бульбой, правда так только один раз.

helianta

Старожил
Реакции
14
Я прошлой весной купила на рынке часть в буквальном смысле разодранного растения(такая у наших торгашей есть привычка).Было всего 3 бульбы.Лето и осень простоял на северном застекленном балконе,зато зимой и до апреля я ему так сказать "скучать" не давала.Пихала то в тепличку под лампы, то просто на окно .До весны выросла одна "худая "бульба.В апреле снова вынесла на балкон.За это время сформировалась хорошенькая пузатенькая бульба, у которой по бокам начали расти 2 новых роста и оба с цветоносами.На каждом по 4 цветка.Вот дня через 3-4 начнут распускатся.Удобряю я его удобренинм для орхидей(3:3:3 ) раз в 2 недели.Правда ,на сколько мне не изменяет память,расцветка у него была кажется просто зеленая с коричневыми полосами,фиолетового или бордового что-то не припоминаю. Ну вот расцветет-посмотрим!

Сверху