Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите,пожайлуйста кто знает! Как говорится,что это такое и с чем его едят?Приглянулся в Klinge Теперь и днем и ночью мечтаю - все о нем,да о нем.:girl_in_love: Каков он в содержании?
Южное окно притенять надо для всех растений т.к. я вот вчера узнала почему сгорела моя ванда - дело в том что в условиях балкона или окна воздух перегревается и полное солнце мало кто может выдержать.
helianta, я посмотрю вечером справочник по африканским орхам и уточню, если хочешь. Но предварительно - это ангрекоид, там требования к свету высокие, но пониже, чем у ванд. А Настя права - использование южного окна без притенки - перегрев и ожоги, причем глубокие, до смертельных, неизбежны. Вот если на юг и открыто, то есть снаружи - другое дело, но там неизбежна засуха.
Очень рекомендую книжку "болезни орхидей" - там все это описывается и наглядные фотки. Я нашла для себя много ответов на вопросы почему например у каттлюков чернеют побеги иногда - вовсе не от перелива (я вообще этим вообщем то не страдаю), отчего происходят тайваньские пятна и "замороженные" пятна - вовсе не от того что растения заморозили а наоборот.
Что фалики спокойно в течении 12 часов могут перенести понижение температуры до 0. Ну и вообще много всего интересного так что рекомендую там не только болячки но и много ценного по уходу.
Да Valery,посмотрите пожалуйста.Ну а зимой то на южном окне не опасно?Настя ,я всю свою разросшуюся за это лето коллекцию фаликов выставила туда.Не сгорят?Солнце у меня на окне зимой с10 до14 часов максимум(а потом оно уходит за выступ дома).
Настя,А кто автор книги и где ее можно купить?Да, а почему у каттлюков чернеют побеги? У меня один из Тайваня такой пришел.И корни у него начали рости ,а потом почернели ,остановились в росте ,но вот после почти двухмесячного ступора снова вроде зазеленели кончики .
Навскидку перевожу с книги:
" Это необычное маленькое растение хорошо растет при умереных температурах. Основная проблема - загнивание корней при избыточном увлажнении. Мы (авторы книги ссылаются на собственный опыт - Val.) держим наше растение в горшке и ждем полной просушки субстрата перед тем, как снова полить. Возможно, лучше выращивать на блоке, но там другая проблема - цветы буреют, если на них попадет вода, этого проще избежать, если растение посажено в горшок..."
К сожалению, нет конкретных рекомендаций по свету - но я бы ориентировался на уровень каттлей или чуть пониже. Это ж малявка, такие редко на совсем уж открытое солнце лезут.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.