help! pharaphalaenopsis labukensis!

VElena

Старожил
Реакции
437
парафаленопсис был получен с Италией-7. Судя по отзывам, такой же как у всех: 20см, 4 листика, самый молодой- по середине как-будто пересушен ,остатки корешков-2 и 3 см. Лист был обрезан до живого, обработан углем, потом помещен на влажный мох. Достаточно долго вообще ничего не происходило, на днях этот ампутант отсох окончательно, но не отвалился. Выдирать силой не решаюсь.Листочки утратили тургр. Помогите советом, что мне с ним делать дальше. может ему нужен покой, или наоборот- всячески стимулировать? А продолжительность светового дня и интенсивность? Кратенько, хоть что-нибудь!::sos:

helianta

Старожил
Реакции
14
У меня почти та же картина,правда два листа живы,а два центральных молодых отсохли.Тургор правда не потеряли,корни зеленые есть.Тоже прошу знающих,опытных,товарищей-помогите,подскажите!!!

марыся

Старожил
Реакции
2
Получила такой же экземпляр в последней италии. Корней практически не было- короткие суховатые обрезки. Листочки, правда почти без повреждений, тургор был хороший. Привязала к блоку из коры пробкового дерева, корни прикрыла мхом . Ежедневно опрыскиваю несколько раз плюс увлажнитель. Поместила рядом с люмкой - сантиметров 15-20, температура днем 22-24, ночью на 3-5 градусов меньше. Сначала проклюнулся один новый корешок (примерно через месяц), затем второй. Может, в глубине мха что-нибудь еще растет. Только корешки растут очень медленно: может ему все-таки чего-нибудь не хватает? Пару раз удобряла из опрыскивателя Кемирой Люкс( естественно, после появления корешков).
Может, кто еще что-нибудь посоветует?

helianta

Старожил
Реакции
14
А мы начали растить детку!!! Теперь выглядим так:

helianta

Старожил
Реакции
14
К сожалению фото не вставляется-большой размер файла.

Enigma

Старожил
Реакции
48
сразу оговорюсь - я не спец, еще любитель. Но просто прочитав эту темку, вспомнила совет, что слабые орхи подкармливают по листу водой с сахаром. Соотношение не помню, может кто подскажет.

helianta

Старожил
Реакции
14
сразу оговорюсь - я не спец, еще любитель. Но просто прочитав эту темку, вспомнила совет, что слабые орхи подкармливают по листу водой с сахаром. Соотношение не помню, может кто подскажет.

Я удобряю парофаленопсис как и все орхи с недавнего времени Поконом для орхидей. И сразу стал заметен значительный сдвиг в самочуствии растений,особенно у фаликов. Стали прямо пучками наращивать корни,листья,на некоторых проклюнулись цветоносы.Вот и парафаленопсис дал детку,а у него ведь полностью отвалились два листа из середины(приехал из Италии-7 с химическим ожогом ). Лезут корни у аскоцентрумов,ринхостилисов,не говоря уже об остальных.:yes: :song: :dance2:

марыся

Старожил
Реакции
2
Поздравляю! Мой пока только корешки отращивает!!:flower:

Сверху