Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Марина! Упорство и Красота! Я как раз недавно задумалась о мелких фикусах.
Дуболистный такой милый. Неравнодушна я к дубам в любом их проявлении:girl_in_love:
Катя, я в них влюбилась, Когда Алина мне давала два этих фикуса, я даже не поверила что фикусы могут быть такими. Да и очень сомневалась что они приживутся, но они пошли и я давно мечтавшая завести себе бонсай, нашла выход. Сначала хотела дождаться пока все ветки опутают, но не удержалась и решила показать как можно их выращивать. Это еще немного портит вид сбоку красная лампа, а так такие деревца растут!!! И главное потом можно будет стричь беспроблемно.
Flover, Спасибо!
Алла, я тоже не сразу поверила что это фикусы, но интернет подтвердил):
Дуболистный более капризный, любит тепло и влажность(ну как орхи) и растет ну Очень медленно!!!
Led_i, Ирин, влажность любят, тепло и свет(но не солнце), все как фалики, корни очень мелкие, но опутывают горшок сеткой.
Растут очень медленно, может из-за того что я их пустила вверх, поэтому там мох накручен, чтоб было куда корням крепиться. В общем-то может я все делаю не так, но раз они растут именно как мне нужно я менять условия не буду.
фикусу пумилла надо тепло + свет + влажность. Он прет тогда как сорняк. Стригу его раз в месяц, думаю даже избавляться, т.к. он очень агрессивен. Расстояние в метр он спокойно преодолевает за месяц. Его большой плюс в том, что прирастает к стеклу. Я прямо на него стал вешать сейчас блоки с орхидеями.
Да, я посмотрела там и бонсай настоящий из него делают, мне так понравился, вот только думаю сколько на это времени должно уйти. Не думала что такой толщины побеги могут получиться:dance2:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.