Керамические горшки и дырки

Olechka

Старожил
Реакции
2
Надо увеличить дренажное отверстие в керамическом горшке. А чем это можно сделать, чтобы оно осталось таким же аккуратным и круглым?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Очень аккуратно дрелью со сверлом соответствующего размера и на ниэких обормотах. Или даже ручной - более безопасно для горшка (и сверлильщика), но более нудно. Сверлить нужно по мокрому. Надежда на успех есть, только если у мужика (дамам лучше и не пытаться) руки тем концом вставлены и голова на месте.

Olechka

Старожил
Реакции
2
Спасибо, Валера. И снова нужен мужик... Мой со мной и соскучиться не успевает. Только конструкцию на окно сделал, подсветка на очереди, а тут уже и горшки подоспели.... :LOL: Вот смотрю я на эту керамику и думаю, какой специалист их дизайн разрабатывал? В эту дырку и карандаш с трудом пройдет и края дырки внутри чуть приподняты - даже вода не вся выливается. :non:

Хельг

Старожил
Реакции
11
Еще я бы порекомендовал использовать сверло для керамики и стекла, сверлится на раз, но как заметил Валерий - по мокрому и на низких оборотах.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
И снова нужен мужик... ............ Вот смотрю я на эту керамику и думаю, какой специалист их дизайн разрабатывал?
1) Мужик - он вещь в хозяйстве полезная, многоцелевая.
2) Дизайн, полагаю, разрабатывали головой, в которую при этом по привычке ели, а вот делали руками как раз не тем концом вставленными - к сожалению, ни то ни другое не редкость.

Хельг - конечно, да, главное я-то и упустил, как раз туда чай пил при этом...

Соужик

Завсегдатай
Реакции
0
1) Мужик - он вещь в хозяйстве полезная, многоцелевая.
2) Дизайн, полагаю, разрабатывали головой, в которую при этом по привычке ели, а вот делали руками как раз не тем концом вставленными - к сожалению, ни то ни другое не редкость.

Хельг - конечно, да, главное я-то и упустил, как раз туда чай пил при этом...

happy111 Мужик действительно человек в доме очень полезный:) а без дрели никак.. а отверсия в горшках действительно 1 сделают и на продажу.. А может у меня дрели нет?... или мужика на данный период жизни?uuuuu вообще не думают о нас, потребителях...

KATEPNHA

Старожил
Реакции
7
Купила горшок вообще почти без отверстия (как оказалось дома). Сверлила сама электродрелью простым сверлом на низких оборотах в ванной, смывая постоянно из душа. Когда-то сверлила еще ручной. А вот чтоб совсем без дрели - не представляю. 00000
Отнести в стекольную мастрскую :)

Elenor из Валинора

Опытный участник
Реакции
0
да ладно, и без мужика можно :)
как-то было дело, купила ну оч.красивый горшочек сАвсЭм без отверстия
отвертка со сменной насадкой в виде сверла, под горшок деревянную кухонную доску - и вперед - вращательными движениями, с перекурами, через час дырочка уже имелась

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Для сверления мужик-то как раз-то и не нужен (за неимением под руками сию же минуту). И низкие обороты - тоже не главное (если их нету). Сверлю регулярно сама. Удобнее всего сверлом как на фото выше, но можно и обыкновенным для камня, кирпича и т.д. Главное проследить чтоб дрель была выставлена на "сверление", а не на "молоток". И без фанатизма, без лишнего нажима. :)

Сверху