Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Из этих бульб корней уже не будет. Нужно ждать новый рост. Очень осторожно с водой - не поливать, только брызгать субстрат, чтобы он был еле-еле влажный
У меня пришел из Мексики онцидиум крамериум с гнилым молодым ростом и без корней.Без особой надежды на успех(2 бульбы с листьями и без корней) я его посадила в среднюю кору,сверху сфагнум,опрыскивала поверхность субстрата.Через месяц полезло сразу 3 ростика,а от них уже корни.Потом я начала опрыскивать сам псих,тут же загнил один молодой рост,пришлось отрезать,а так жалко было Держу все время псих чуть влажным,больше не опрыскиваю.Стоит под люмками.
А кто его знает,когда он будет цвести,он у меня только с лета.Пока растим два роста,один уже большой,лист разворачивается,а второй махонький.Но корни он дает легко,есть еще подозрительная пимпочка,похожая на цветонос,но лучше бы она не росла,пусть корни сначала отрастит,сил накопит
Подскажите, пожалуйста:правильно все с психопсисом?
Пришел с молодым ростом, который отгнил.Больше я его не брызгала.Сидит в коре. Иногда погружаю горшок снизу на 80%, чтобы вода до бульб не доходила.
Сидит недели три. Никакого движения. На стеллаже с подсветкой сидит.
Очень неудобный:все бульбы по горизонтали.....
Горшок крупноват, на мой взгляд. Посажен в кору правильно. Растение потеряло рост -я бы просушила его хорошенько. Потом можно поливать осторожно, я сверху поливаю, но скупо, суховато держу (от сырости в ногах у моих психов были проблемы). Пойдет в рост обязательно, подождите немного - ему нужно пробудить другую ростовую почку. А с корнями у него как?
Тревожить с новым горшком я не решилась, брызгала сверху.Снизу перестала ноги ему мочить
Пару раз побрызгала Радифармом.
Корни пошли расти. И новый ростик появился.
Только розетка уж очень не удобная, как пропеллер.
Отогнула один листик и ростик ускорился.
Я бы сфагнум убрала от него, что-то меня сфагнум в районе ризомы психа напрягает. Да еще раз гниль была. Лучше пусть подсохнет,сейчас он не очень сморщенный еще, я сильнее сушила.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.